Apple запатентовала часы iWatch

28.07.2014 |

Уже три года прошло с тех пор, как фирма Apple подала заявку, чтобы запатентовать свои смарт-часы iTime, однако зарегистрирован патент был лишь на прошедшей неделе. Это событие позволило обнародовать данные о столь ожидаемым определенной аудиторией девайсе.

iWatch

Интересно, что само устройство iTime (такое название указано в патенте) оказалось просто модулем, устанавливаемым в наручный ремешок. Напоминает сие плеер iPod nano, носимый иногда на руке в качестве часов. Поэтому термин «изобретение» к iTime вряд ли применим в прямом смысле слова. Однако новый гаджет все же имеет ряд отличий, благодаря которым заявка на патент и была подана компанией.

Интересные смарт-часы войдут в экосистему техники от Apple и станут передавать данные друг другу по собственным протоколам. Здесь есть ряд противоречий.

Плюс: взаимодействие и синхронизация устройств должна быть постоянной и продуктивной.

Минус: как обычно, в стиле Apple, коммуникация часов со смартфонами или планшетами других производителей на «чужих» операционных системах будет невозможна. На фоне уменьшения популярности девайсов от Apple и роста таковой у Android шаг весьма сомнительный и тянет на банальное упрямство.

Разработчики ПО с помощью API-интерфейса платформы смогут использовать чудо-часы не только в качестве второго экрана для показа данных, но и в роли целого интерфейса приложений, дополняющего дисплей смартфона или планшетного компьютера.

За прошедшие с момента подачи заявки на патент 3 года многое изменилось. Некоторые производители уже успели озадачиться и продемонстрировать свои умные часы, однако рынок подобных гаджетов стал нуждаться в трекерах и полноценных смарт-часах. Пока данные устройства имеют массу недочетов и спрос на них весьма невысок. Секрет тут прост: люди банально не могут понять, для чего они им! И если трекеры предназначены для спортивных целей, то довольно крупногабаритные и, что немаловажно, нуждающиеся в регулярной подзарядке часы той же фирмы Samsung и прочих производителей - есть лишь уменьшенная копия экрана вашего смартфона.

Предположительно, компания Apple начнет производить свои смарт-часы iWatch к концу этого года. Новый гаджет, возможно, будет с немного закругленным экраном с диагональю 2,5 дюйма. Есть и иные слухи, согласно которым iWatch выйдет аж в 3-х модификациях с экранами разного размера. Сейчас ясно только то, что часы будут отчасти похожи на тот вариант, который отображен на иллюстрациях к патенту.

Смарт-браслет с пикопроектором Ritot >>

Умные часы Samsung Galaxy Gear >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,5/5 звезд (11 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте