MNP: больше всего идут в МегаФон

25.07.2014 |

Согласно собранной статистике сервиса Dr. Tariff, с момента ввода MNP в России услугой «Смена оператора с сохранением номера» со скрипом пользуются абоненты всех наших операторов. При этом интересно, у каких сотовых компаний отток абонентов больше, а у каких наоборот - рост новых (перешедших) клиентов. Эти данные для нас и собрал и Dr. Tariff, смотрим график и цифры:

Данные MNP

На схеме наглядно показано, что в целом больше всего недовольных своим оператором переходят в МегаФон. В МТС идут поменьше, другие же операторы, в т.ч. Билайн и Tele2, получают скорее отток. Цифры:

  • МегаФон: +46 тыс.
  • МТС: +16 тыс.
  • Tele2: -8 тыс.
  • Билайн: -10 тыс.
  • Локальные операторы: -44 тыс.

Статистика получается весьма интересной, особенно с учетом того, что, несмотря на общей период, где МегаФон показывает чистый приток, именно сейчас, в июле, он стал лидером по оттоку клиентов. Почему? Загадка. Можете поделиться мыслями по этому поводу на нашем форуме или в комментариях.

Конечно, общая картина пока довольно грубовата - для лучшего понимания объективного настроя абонентов и их отношения к уровню сервиса операторов сотовой связи нужен больший период. На данный момент MNP еще вряд ли можно считать угрозой для наших мобильных операторов.

MNP: принадлежность номера >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3/5 звезд (10 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте