МТС: округление трафика по 300 КБ

28.07.2014 |

Данный материал основан на письме от одного из читателей нашего сайта - Вадима Нечаева. Как он сам сообщает, после перехода 15 июля из МегаФона в МТС путем переноса номера по MNP (регион - Северо-Запад), была замечена следующая особенность: округление интернет-трафика при использовании безлимитной опции происходит порциями по 300 КБ, что способствует быстрому расходу его суточной квоты на полной скорости.

Напомню, недавно МТС поднял порог округления интернета на большинстве тарифов со 100 до 200 КБ. Речь идет про округление в случае оплаты трафика. Официальная информация с сайта МТС такова:

«Единица тарификации передачи данных с 15 июля 2014 года на всех тарифных планах за исключением тарифных планов фиксированной связи, а также линеек тарифных планов «МТС Коннект», «Ultra», «Smart», «Онлайнер», «Супер-Онлайнер», «SIM», «i-Онлайнер», «МТС iPad» изменится и составит 200 Кб, то есть суммарный объем переданных и полученных данных, превышающий 0 Кб, округляется в большую сторону с точностью до 200 Кб».

Однако Вадим поделился скриншотом своей детализации, где ясно видны порции интернет-трафика по 300 КБ за сессию:

При этом в описании тарифа Вадима «Супер МТС» четко говорится:

«В случае отключения опции «МиниБИТ» суммарный объем переданных и полученных данных округляется в большую сторону с точностью до 200 Кбайт (единица тарификации) для Интернет-трафика через точку доступа internet.mts.ru и 10 Кбайт (единица тарификации) для WAP-трафика через точку доступа wap.mts.ru по факту закрытия Интернет-соединения, а также один раз в час в случае установленного Интернет-соединения».

То есть, нам намекают, что округление до 200 КБ сработает лишь «в случае отключения опции «МиниБИТ», т.е. безлимитной опции. У Вадима же трафик не тарифицируется.

Ситуацию можно привести к призыву: давайте разберемся в происходящем вместе! Пишите свои комментарии!

Мое объяснение происходящего состоит в длительности сессии, осуществляемой конкретным аппаратом и «резке» трафика на части. При этом округление каждого куска до цифры минимум в 200 КБ будет, если округление предусмотрено условиями предоставления интернета в данном случае. Опция «МиниБИТ» (или другой «БИТ») - не тот случай. Кстати, раньше в некоторых Symbian-смартфонах длина сессии менялась в настройках. Разумеется, также важно, что именно «качает» устройство - например, идет загрузка карт навигатором.

При этом когда прдусмотрен 200-килобайтный порог округления, он не есть размер каждой сессии, а лишь ее округление! То есть, если вы перешли на страницу размером 50 КБ и тут же вышли, сессия должна по последним правилам округлиться до 200 КБ. Либо может быть больший объем данных, разбитый на ряд сессий с округлениями до не менее 200 КБ. И если девайс их разбивает по 300 КБ, то так тому и быть. Ваше мнение?

Билайн повышает тарифы втихаря >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,7/5 звезд (6 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте