Samsung Galaxy S5: чудеса экономии!

29.07.2014 |

Речь, к сожалению, не о сверхнизкой стоимости нового флагманского смартфона от Samsung, а о новом режиме энергосбережения.

SGS5 – не просто очередной флагман, а смартфон, упор в котором сделан не только на передовую начинку, но и на её практичное применение. К слову, это не из ряда вон выходящая инициатива южнокорейской компании, а мировая тенденция выпускать высокотехнологичные гаджеты, которые как бы намекают: «Использовать современные технологии в быту легко, удобно и… вообще давно пора!».

Samsung Galaxy S5

Начинка

Интереса ради, можно перед собой разложить технические описания всех флагманских смартфонов, вышедших в этом году, и провести время с пользой в поисках 10-ти отличий. Хотя, вряд ли можно будет найти все 10-ть. Может потому каждый производитель стремится нашпиговать свои модели набором уникальных функций и снабдить не менее уникальными аксессуарами? Звучит достоверно.

Так вот, Samsung Galaxy S5, в дань техническому прогрессу, оснащен 5.1-дюймовым FullHD дисплеем (Super AMOLED – исконная технология линейки Galaxy: пожалуй, запишем в первое существенное отличие – прочие флагманы работают с IPS-экранами). Всё, что среднестатистическому обывателю нужно знать о Super AMOLED: это невероятно контрастные дисплеи с широкими возможностями внесения пользовательских настроек яркости, контрастности и насыщенности цвета, обладающие потрясающими углами обзора, практически не имеющими цветового искривления. Одним словом – отличные экраны! Но к ним мы ещё вернемся.

SGS5 – невероятно быстрый смартфон, потому с уверенностью можно сказать: он не работает, он летает! Тому причиной 2.5 ГГц процессор на 4 ядра, 2 Гб оперативной памяти, 16 Гб встроенной (можно расширить за счет microSD), ёмкая батарея на 2800 мАч.

Забудьте, где оставили зарядное устройство

Теперь отметим одну очень важную особенность, выводящую этот флагман в списки рекомендованных: новый режим энергосбережения.

Заявленных 2800 мАч может хватить на 14 часов просмотра видео, 77 часов прослушивания музыки, но, несмотря на все обещания производителя, мы всё равно знаем: вряд ли аккумулятор доживёт до вечера. А вот и нет. Вспоминаем об уникальных Super AMOLED-дисплеях, установленных тут. Крутое отображение цвета взялось не просто так: тому причиной своеобразное строение пикселя, кроме всего прочего исключающее необходимость подсвечивания экрана – каждый пиксель светится сам. А потому:

  • смартфоны Samsung могут быть тоньше моделей своих конкурентов;
  • черный цвет тут отображается глубоким четким оттенком, а не сероватым, как в большинстве других моделей;
  • и, что важнее всего изложенного выше, для отображения черного смартфон не использует подсветку; черный цвет у Super AMOLED – это неактивные в данный момент пиксели.

Простоту и гениальность решения, к которому пришли разработчики нового режима сбережения энергии, нельзя недооценить: в критичной ситуации можно перевести ярко-красочный смартфон в черно-белый режим. Так он, кстати, при 10% заряда проработать может ещё – внимание! – 24 часа!

Таких результатов не только ч/б экраном добились, правда, но это уже детали.

Из анонсированных нынче флагманов Samsung-смартфоны цены имеют средние: на Aport.ru за модель в базовой комплектации просят порядка 30 тысяч рублей.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,1/5 звезд (10 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте