Смарт-браслет с пикопроектором Ritot

15.07.2014 |

Сегодня мы поговорим об очередном ноу-хау. Совсем недавно им можно было считать смарт-часы или очки, сегодня же технологии пошли еще в одном направлении, и нашему вниманию был представлен интересный смарт-браслет со встроенным пикопроектором Ritot с весьма нестандартным способом считывания данных. К слову, в некоторых источниках данному устройству дали и другое название - «умные» проекционные часы, что тоже вполне отражает действительность.

смарт-браслет Ritot

Инвестирование денег в проект по разработке браслета Ritot проводилось на площадке IndieGoGo.

Что же представляет собой чудо-устройство (для кого-то - украшение) - смарт-браслет с пикопроектором Ritot? Для активации пикопроектора необходимо просто дотронуться до кнопки браслета или потрясти запястьем, как это делается с механическими часами с автоподзаводом, после чего на тыльной стороне вашей руке появится текущее время, либо другая разного рода информация: поступивший на смартфон входящий звонок, SMS, напоминания, метеоданные, сообщения из соцсетей или других приложений. Данные отрбражаются в течение 10 секунд, после чего индикация автоматически отключается в целях экономии заряда батареи.

Изготовлен браслет Ritot из алюминия с отделкой из кожи. Смотрится стильно и инновационно. Производитель гарантирует влагостойкость девайса, предотвращении попадания влаги внутрь во время, например, занятия спортом или купания. Помимо классического варианта планируется выпуск и спортивных модификаций в корпусах из пластика и резины.

К сожалению, Ritot не может вести учет пройденных шагов, расхода колорий или данных ритма нашего сердца, поэтому в этом плане для спортсменов устройство будет малополезно.

Время непрерывной работы смарт-браслета, по данным производителя, гарантируется до 150 часов в режиме пикопроектора и аж до 1 месяца в режиме ожидания. Более того, подзаряжать аккумулятор можно через специальную беспроводную док-станцию, которая оснащена дисплеем с отображением времени и будильником. Настройка Ritot также производится через док-станцию - с ее помощью задается носка на правой или левой руке, а также цвет проецируемой информации (20 вариантов).

Изначально в проект создания смарт-браслета Ritot с пикопроектором планировалось вложить $ 50 000, однако в реальности денег ушло гораздо больше.

Выход на рынок необычного гаджета запланирован на начало 2015 года. Предполагаемая розничная цена - $ 160.

В завершение, презентация смарт-часов, или смарт-браслета Ritot на видео:

Благодарим за информацию магазин часов ImageTime: http://www.imagetime.ru/.

Умные часы Samsung Galaxy Gear >>

Google Glass: взгляд в будущее >>

Технические параметры Google Glass >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,8/5 звезд (8 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте