IM+: не подключается Skype-2 и Push

20.08.2014 |

В ходе недавней статьи о том, что в агрегаторе IM+ перестал работать Skype (последнем мессенджере со «скайпом» в своем составе, включая платную версию Pro), я также упоминал и о проблемах с недоставкой или несвоевременной доставкой сообщений из-за работы Push на платформе Android и отсутствием ответа разработчиков IM+ в течение недели.

Однако ответ сегодня все же поступил. Публикую его в виде цитаты техподдержкой SHARE моих вопросов:

«Здравствуйте!

Извините за задержку с ответом.

< 1) Будет ли снова работать Skype?

Недавно было объявлено, что Skype больше не поддерживает протокол, который использовался для подключения в IM+. К сожалению, мы больше не сможем поддерживать сервис Skype.

< 2) У меня регулярно не доходят сообщения или приходят спустя длительное время. Насколько слышал, проблема связана с Push.

В каком из сервисов наблюдается проблема?

Это происходит только с одним из Ваших контактов или с несколькими? Это происходит только с Push сообщениями или также с Online и Offline сообщениями?

Если нотификация не приходит на первое сообщение, а на остальные приходит, то это особенность работы Android OS на некоторых устройствах.

Если Вы не получаете уведомлений о новых сообщениях в IM+, проверьте, пожалуйста:

  • работают ли уведомления для входящих e-mail в приложении Gmail.

Если они не работают, обратитесь, пожалуйста, в поддержку Google: http://support.google.com/mail/bin/static.py?hl=en&ts=2650727&page=ts.cs

  • включена ли опция «Background data» на Вашем устройстве в настройках «Settings» / «Account & Sync». Для работы Push в IM+ эта опция должна быть включена. (На новых устройствах этой опции нет);
  • включена ли опция «Google Push» в настройках IM+ «Settings» / «Push settings»;
  • включены ли уведомления для неактивного чата («Inactive chat») в настройках IM+ «Settings» / «Notifications».

Если звуковые нотификации или вибронотификации не приходят, а ваша система Android OS 4.1 и выше, проверьте, включена ли опция «Show notifications» в «Settings» / «Apps» для IM+ на устройстве.

Если все настройки проверены, а Push все еще не работает, пожалуйста, попробуйте удалить и переустановить IM+.

Сообщите нам о результатах. Ждём Вашего ответа».

Я IM+ Pro вчера удалил и поставил вместо него для аськи Mandarin (под свой Android 4.1). Последний без всех вышеперечисленных танцев с бубном, о которых я «ниасилил» даже дочитать до конца, работает без проблем.

Однако если кому-то данная инструкция, состоящая по большей части из копипаста, поможет - буду рад. Как будто в IM+ (или команде SHARE) не знают, «в каком из сервисов наблюдается проблема» - во всех, читайте многочисленные отзывы в Play Market. Совет же написать в поддержку Google - просто издевательство. Google, наверное, самая непробиваемая контора на земном шаре, от которой добиться ответа практически невозможно.

Проблемы IM+ и их возможные решения >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 4,2/5 звезд (6 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте