IM+: не подключается Skype

19.08.2014 |

Недавно на нашем сайте был опубликован материал о том, что Microsoft остановил поддержку протокола SkypeKit, в результате чего Skype перестал работать в различных агрегаторах, в т.ч. в столь популярном мессенджере для Android, iOS и Windows Phone, как IM+ (включая платную версию IM+ Pro).

Собственно, IM+ оставался буквально «последним из Могикан», поддерживающим работу «скайпа» в составе других сервисов для общения «в одном флаконе».

Многие из вас все же ждали и надеялись (уже недели три), что разработчики IM+ поднапрягутся и найдут решение проблемы. К сожалению, официальный ответ от IM+ поступил в комментариях к их приложению IM+ Pro в Google Play, и он неутешителен:

Михаил Халимоненко

«Skype не работает в обоих способах авторизации. Планируется ли обновление или это microsoft закручивает гайки?»

Разработчики IM+

«Недавно было объявлено, что Skype больше не поддерживает протокол, который использовался для подключения в IM+. К сожалению, мы больше не сможем поддерживать сервис Skype. С уважением, команда SHAPE».

im+ не подключается skype

На вопрос покупателей платной версии IM+ Pro о потраченных деньгах (для Android - 167 руб.) отвечу - тут скорее претензии к Microsoft, нежели к IM+. Такова реальность.

Что теперь делать с IM+ (IM+ Pro)?

Сносить. Это мое мнение. На мое обращение относительно работы «скайпа», отправленное через About еще неделю назад, разработчики «вежливо» не ответили. Хотя я получил автообещание ответить в течение 2-х дней. При этом я также в очередной раз спросил - когда будет решен косяк с PUSH, в результате чего сообщения регулярно доходят с большой задержкой или не доходят вообще. Речь идет о платформе Android. Также существует проблема с неверным отображением контактов «в сети/не в сети». Ответа нет. Проблема не решается уже не месяцами, а годами - новые версии выходят с теми же критичными недочетами. При этом сами разработчики всем подряд предлагают отправить им запрос через саму программу - раздел About - вместе с логами, после чего они будут изучены и внесутся исправления. Но на все эти запросы не поступает ровно никакой реакции и получается замкнутый круг.

В итоге, поддержка Skype было единственным, что держало в IM+, т.к. других агрегаторов с ним уже не осталось. Теперь терпеть косяки IM+ стало совсем нецелесообразно.

Мессенджер Viber: упор на Россию >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,8/5 звезд (6 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте