Технический роуминг в Крыму

06.08.2014 |

По мнению Министерства коммуникаций и связи РФ на территории Крыма следует включить так называемый технический роуминг для любых операторов сотовой связи России.

В итоге, используя SIM-карту с номером телефона любого российского оператора (код +7), можно будет звонить на номера прочих операторов мобильной связи РФ по единому тарифу.

Работа мобильных сетей в режиме технического роуминга запланирована на тот срок, который потребуется для запуска и нормализации функционирования российских сотовых операторов на всей территории Республики Крым.

Такая схема работы обеспечит возможность предоставления качественных услуг подвижной связи ее новым российским абонентам, считает министр связи и коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров.

Из новостей

В салонах сотовой связи по всему Крыму сейчас наблюдаются гигантские очереди желающих приобрести SIM-карты с российскими номерами - люди не хотят остаться без связи. Поэтому те, кто руководствовался пословицей «не стоит сегодня делать то, что можно отложить на завтра», сейчас буквально штурмуют прилавки с сотовыми контрактами или уходят ни с чем. Для подключения требуется паспорт.

Очередь в салоны связи в Крыму

Напомню, на текущий момент в Крыму прекращена работа оператора МТС-Украина, абоненты с украинскими номерами +380 (UMC) не могут зарегистрироваться в сети на территории Крымского полуострова. Российские сим-карты, в т.ч. краснодарские МТС в коде +7 978, в Крыму регистрируются и работают в штатном режиме (на дисплее возможен логотип WIN). Другие сотовые операторы Украины в Крыму пока работают.

«Супер МТС»: Краснодар и Крым >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,4/5 звезд (8 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте