Абонент подал на МТС иск на 1 млн. руб.

10.09.2014 |

Абонент компании МТС Максим Кац подал на своего оператора иск в Таганский суд города Москвы. Об этом стало известно от адвоката Александра Зорина, представляющего Максима.

Иск в суд на МТС

В своем заявлении истец отмечает, что 3 сентября этого года он узнал о том, что его SMS-переписка сроком с 14 августа 2012 г. по 14 августа 2014 г. с используемого им номера телефона МТС появилась в свободном доступе в интернете. Помимо этого, в сети была распространена и его детализация о приеме/отправке SMS с пометками даты и времени.

Предположительно здесь говорится о материале «Что скрывает телефон Максима Каца? Друзья и враги Департамента транспорта Москвы».

...Максим Кац считает, что оператор МТС (ответчик по данному делу) нарушил Российское законодательство, не обеспечив тайну связи его текстовых сообщений, а также их детализированный отчет за упомянутый выше интервал времени. Это послужило основой для претензии и подачи иска в целях «защиты его нематериальных благ».

В своем заявлении истец обращается к суду с просьбой «признать факт нарушения его личного неимущественного права на неприкосновенность частной жизни и личной тайны и взыскать с ОАО «Мобильные ТелеСистемы» в его пользу в качестве компенсации морального вреда денежную сумму в размере 1 000 000 (одного миллиона) рублей».

Прежде Максим Кац отмечал, что в утечке данных виновен конкретно оператор МТС, т.к. на его телефонах и прочих средствах связи не хранится архив сообщений за вышеприведенный период времени. Помимо этого, за утечку конфиденциальной информации на стороне оператора говорит и то, что сообщения электронной почты и фотоснимки, сохраненные в аппарате Максима, в интернет не поступили.

Травля: покупка смартфона за рубежом >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,2/5 звезд (6 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте