Билайн навязывает услуги (SMS)

22.09.2014 |

Начав навязывать своим абонентам интернет-опции Билайн не остановился на достигнутом. Чего, собственно, и следовало ожидать. Начиная с 1 октября в случае перехода или нового подключения к тарифу Go!, «Ноль сомнений» или «Добро пожаловать» и отправки в течение месяца 4 или более SMS-сообщений, вам автоматически подключат еще и опцию «Мои SMS».

Билайн: живи на яркой стороне

Опция «Мои SMS» обходится в 5 руб./сутки (первые 5 дней - бесплатно). Такова ее абонентская плата. За это абоненты предоплатных тарифов получают 100 смс в день на любые местные номера. Далее - 1 руб. за сообщение.

Вопрос: будут ли «Мои SMS» подключаться вновь и вновь на следующий месяц после самостоятельного отключения опции и новой отправки от 4 смс? Билайн в своей новости об этом умалчивает, однако если судить по аналогичному ежемесячному навязыванию интернет-опции «Хайвей 1 Гб» при исчерпании от 1 Мб трафика на тех же тарифах, такое не исключается.

Помимо этого, с 1 октября в случае нового подключения или перехода на тарифный план «Добро пожаловать», в его базовый пакет войдет и услуга «Будь в курсе+», за которую Билайн будет брать с абонентов, подключившихся, либо перешедших на данный тариф после 30 сентября 2014 г., абонплату 50 коп. в сутки.

Напомню, ранее «Будь в курсе» была без абонентской платы, оператор ввел ее в прошлом месяце.

Услуга «Будь в курсе+» позволяет получать сообщения, оставленные пока абонент был недоступен, в т.ч. голосовые. Учитывая цену интерконнекта между операторами и стимул получившего смс с уведомлением перезвонить, ввод абонентки за данную опцию был предельно глупым шагом, явно демонстрирующим жадность «полосатого» оператора.

Как Билайн хочет стать «любимым» >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,1/5 звезд (9 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте