Как подключить роуминг на МТС?

25.09.2014 |

Компания МТС предоставляет услуги сотовой связи на территории всей России и в ряде стран СНГ.

Как подключить роуминг в МТС

Как подключить роуминг МТС по России?

Когда абонент оператора МТС выезжает за пределы своего «домашнего» региона, его телефон или планшет автоматически подключается к сети МТС другого региона путем внутрисетевого роуминга. Роуминг МТС по России, в т.ч. в Крыму (внутрисетевой и национальный) входит в базовый пакет услуг, и подключать его не нужно. Для снижения расходов пользуйтесь специальными услугами, например, «Везде как дома» (возможно подключение через «МТС Бонус»).

Как звонить с МТС по России?

Звонить в другие регионы России абоненты МТС, находясь в пределах своей страны, могут без подключения каких-либо дополнительных услуг и опций. Если же вы звоните по межгороду довольно часто, лучше подключить себе специальные тарифные опции, призванные экономить на междугородных разговорах: «Родные города» для звонков на телефоны МТС всей России или пакеты минут для межгорода. Также вы можете приобрести для этого специальный тарифный план «Твоя страна».

Как звонить с МТС в другие страны мира?

Для этого следует подключить услугу «Международный доступ» (на тарифе «Твоя страна» входит в базовый пакет услуг), либо «Легкий роуминг и международный доступ». Звонки в другие страны для абонентов МТС в большинстве своем весьма накладны. Для снижения расходов можно подключить опцию «Любимая страна»,  дающую скидку на разговоры.

Как подключить международный роуминг МТС и международный доступ?

Компания МТС предоставляет два вида международного роуминга, благодаря которому вы останетесь за границей (в Турции, Египте, Таиланде, Украине, Беларуси и т.д.) на связи со своим привычным номером телефона. С помощью пакета «Международный и национальный роуминг и международный доступ» вы сможете совершать и принимать звонки, обмениваться SMS-сообщениями и пользоваться мобильным интернетом за рубежом. Облегченная версия такого роуминга у МТС называется «Легкий роуминг и международный доступ». С ним вы сможете только звонить, принимать звонки, отправлять и принимать текстовые сообщения в сетях тех операторов, с которыми у МТС действует соглашение о Camel-роуминге.

Услуги МТС «Международный роуминг и международный доступ» и «Легкий роуминг и международный доступ» можно включить различными способами:

  1. Посетив салон-магазин МТС и написав соответствующее заявление (необходим паспорт и личное присутствие владельца номера или доверенность).
  2. С помощью сервиса «Мобильный портал». Чтобы подключить «Международный и национальный роуминг» наберите *111*2192# [Вызов]. Чтобы подключить «Международный доступ» наберите *111*2193# [Вызов]. Подключение «Легкого роуминга» - *111*2157# [Вызов] или отправка бесплатного SMS на номер 111 с текстом 2157.
  3. Воспользуйтесь сервисом самообслуживания «Личный кабинет», перейдя затем во вкладку «Интернет-Помощник» (Услуги и сервисы). Так можно подключить роуминг уже за границей - не забудьте потом перезагрузить телефон для регистрации в сети.
  4. Позвоните в контактный центр МТС по телефону 8-800-250-08-90.

Внимание! Самостоятельное (удаленное) подключение международного роуминга (речь не идет о «Легком роуминге») через сервисы самообслуживания или через оператора КЦ возможно, если вы являетесь абонентом МТС не менее 6 месяцев, и за это время размер среднемесячных расходов за услуги связи составил у вас свыше 650 рублей. Либо если абонент пользуется услугами МТС минимум 1 год. Иначе вы можете самостоятельно подключить только «Легкий роуминг», для подключения же полноправной услуги вам придется посетить салон МТС, имея при себе паспорт или доверенность.

Как проверить, подключен ли роуминг МТС?

Для этого отправьте бесплатное SMS-сообщение на короткий номер 8111 с текстом 0.

Как отключить роуминг на МТС?

Информация здесь.

Полезные советы

Для путешествия по России и миру помимо услуг роуминга и международного доступа рекомендуется воспользоваться опциями, понижающими стоимость разговоров или даже позволяющими принимать бесплатные входящие звонки. Для МТС самая популярная услуга для выезжающих за границу – «Ноль без границ», по России - «Родные города». Кстати, на большинстве тарифов их можно подключить на 10 и 30 дней бесплатно и без абонентской платы – за бонусы в рамках программы «МТС Бонус». Подробнее об услугах и скидках - по России, за рубежом.

Мобильный интернет за границей в случае GPRS-роуминга – удовольствие очень дорогое. Для этого лучше купите местную SIM-карту. Чтобы вы случайно «не попали на деньги» благодаря выходу вашего смартфона или планшета в интернет за рубежом, подключите бесплатную услугу «Запрет GPRS-роуминга». Либо воспользуйтесь исключительно «Легким роумингом».

Подключать SMS-роуминг в МТС дополнительно не нужно. Можно лишь подключить пакеты SMS в международном роуминге, понижающие их стоимость, в т.ч. за бонусы.

Бесплатно позвонить в контактный центр МТС со своего мобильного телефона вы можете из любой страны мира, набрав номер +7 495 766 01 66.

Регистрация в сети оператора-партнера за рубежом может происходить довольно долго. Если вы устали ждать или желаете сменить оператора на другого, воспользуйтесь ручным поиском сети в меню телефона.

Номера телефонов при нахождении в роуминге следует набирать в международном формате. Для звонков в Россию это +7 (а не 8).

Как дозвониться до оператора? >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,8/5 звезд (9 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте