Защита мобильного телефона (+ iPhone 6)

05.09.2014 |

Приобретая мобильный телефон, пользователь ориентируется на его внешний вид, функциональные возможности, цену. Практически никто не рассматривает такой пункт как класс защиты.

Каждое мобильное устройство имеет свой класс. Он обозначается в виде сочетания букв и цифр. Разбираться в значениях этих данных очень важно. Потому что можно самостоятельно судить о качестве устройства не поддаваясь на рекламные уловки.

Первые две буквы говорят о том, что это международная система классификации. Пишутся они латинскими «IP». Определяет эта система то, насколько защищен корпус устройства. Имеется в виду сохранность от твердых тел и влаги.

Первая цифра обозначает степень защиты от твердых частиц. Она колеблется от 0 (отсутствие) до 6 (полная защита от пыли). Если на телефоне первая цифра не менее 5, можно не беспокоиться относительно пыли. При других показателях не помешает дополнительная защита, которую могут предоставить силиконовые чехлы для iphone 6. Не секрет, что именно пыль становится причиной плохой работы динамика и микрофона, а также не четких снимков со встроенной камеры.

На фото - силиконовый чехол для iPhone 6:

силиконовый чехол для iPhone 6

Степень защиты от влаги колеблется от 0 (отсутствие) до 8 (полная водонепроницаемость). Цифры от 1 до 3 уберегают от разных по силе и углу падения дождевых капель. Показатель 4 говорит о защите от брызг, 5 — от водяной струи. Устройства с показателями 6 — 7 не боятся морских волн и недолгого погружения в неглубокую воду.

Существуют разные модели телефонов. Так можно встретить устройство с пометкой IP58. это означает, что степень защиты от пыли хорошая, и оно относится к водонепроницаемым моделям. Это отличная степень защиты. Для ее увеличения можно приобрести кожаный чехол для iphone 6.

На фото - кожаный чехол-книжка для iPhone 6:

кожаный чехол для iphone 6

Не следует думать, что подобная классификация рассчитана только для телефонов. Она относится ко всем электронным приборам и устройствам. Поэтому приобретая любое оборудование, следует поинтересоваться, имеет ли оно степень международной классификации или этикетка о водонепроницаемости является только рекламным ходом недобросовестных производителей.

В любом случае, приобретая смартфон, который ежедневно будет подвергать большим испытаниям в виде городской пыли, дождя и много другого стоит обезопасить его, купив чехол для iPhone.

Вооружившись такой информацией, покупатель сможет выбирать новый телефон не только по внешнему виду, что важно для тех, кто хочет иметь надежный девайс.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,5/5 звезд (11 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте