Как перевести Android на «зимнее время»

30.10.2014 |

Популярные мобильные девайсы, работающие на не менее популярной операционной системе Android, так сами и не перевели часы на «зимнее время» – на час назад.

Переход на «зимнее время» был возвращен в России с 26 октября 2014 г.

Как перевести Android на зимнее время

Представитель компании Google комментирует ситуацию следующими словами:

Мы сожалеем, но ваше Android-устройство не сможет автоматически перейти на новое время. Это может привести к тому, например, что ваш будильник сработает на час позже, чем следует. Мы в курсе, что это может создать неприятные ситуации, и приносим свои извинения.

Чтобы правильно настроить текущее время, обладателям смартфонов или планшетов на OS Android следует зайти в «Настройки» своего гаджета и отключить опции «Часовой пояс сети» и «Дата и время сети». Далее необходимо установить актуальное время и дату самостоятельно.

Вопрос – как настроить время на Android автоматически, т.е. смогут ли в дальнейшем мобильные девайсы на данной операционке делать это сами, активируя нужные часовые пояса – остается пока невыясненным. При этом в Google ушли от ответа на вопрос – с чем связана эта проблема и почему возникли затыки в ее решении.

Наше ИМХО

Внесем свое предположение, почему же Google игнорирует проблему и связанные с ней вопросы? Дело в том, что Google в первую очередь поисковая система, и поисковик мирового уровня, у которого, в целом, нет серьезных конкурентов, и он давно хотел плевать не всех и вся, работая так, как ему нравится. С Россией же вечно все через одно место. Наши путинодумцы, просиживая свои штаны за высокие гонорары, заняты только вопросами типа «отменить … вернуть … запретить … запретить … запретить … передумать… ЗАПРЕТИТЬ». Разумеется, ведущим западным игрокам вдаваться в весь этот маразм просто нет желания. И правильно.

Помните, как по аналогичному сценарию, когда у нас решили снизить порог пошлин на ввоз импортных посылок в Россию и ужесточить условия, Россию послали к чертовой матери ведущие экспресс-доставки DHL, FedEx и т.д. вместе с Amazon.com, не желая работать на всю эту бюрократию при невозможности выполнять экспресс-доставку в новых условиях? Наши чиновнички при этом быстро выкрутились от позора, сделав электронную регистрацию посылок за рекордный срок и вернув данные компании на российский рынок.

Здесь, похоже, все так не получилось. Будучи поисковиком, Google всегда обращал внимание на Россию по остаточному принципу, совершенно не дорожа нашей страной, несмотря на ее просторы, ибо львиную долю трафика генерирует все равно лишь Москва, а этого мало. Даже многие алгоритмы и фильтры, участвующие в факторах релевантности выдачи на Западе, так и не используются «гуглом» в РФ или пришли к нам сравнительно недавно. Поэтому, если наша власть и дальше будет давить на страну своей цензурой в интернете, Google этому потакать вряд ли станет. С часами им, видимо, тоже просто нет желания тратить на нас свое время и силы программистов. Ведь, по сути, достаточно выпустить простую заплатку-обновление, и смартфоны-планшеты снова станут автоматом выставлять правильное время в нужном часовом поясе. Однако сегодня уже 30-е число, а таких обновлений все нет. Зачем торопиться? Авось у нас вновь передумают!

Я же на своем смартфоне Huawei P2, обновления к которому производитель забил выпускать еще прошлой зимой, несмотря на высокий класс устройства, был вынужден поставить часовой пояс «GMT+3.00 Саудовская Аравия», ибо ручное выставление времени поменяло лишь часы самого смартфона, при этом виджет «Погода + Время» продолжал показывать на час больше.

Настройка интернета на OS Android >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,3/5 звезд (3 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте