Рынок растет - планшеты дешевеют

13.10.2014 |

В натуральном выражении российский рынок планшетов продолжает расти, однако темпы роста быстро сокращаются. За 9 месяцев 2014 года в России было продано приблизительно на 40% больше портативных компьютеров, чем за аналогичный отрезок времени минувшего года. Напомним, что в 2013 году данный показатель составлял 170%.

По данным газеты «Ведомости», в 3 квартале 2014 года суммарный объем отечественного рынка планшетных компьютеров в денежном выражении сократился приблизительно на 6,9%, составив 19 млрд. рублей. Аналитики связывают сокращение выручки от продаж портативных гаджетов с насыщением рынка, ростом популярности фаблетов и активным распространением недорогих планшетов.

По данным ритейлеров, стоимость 69% планшетов, проданных в течение 9 месяцев текущего года, не превышала 10 тыс. рублей. При этом продаваемые аппараты дают хорошую скорость работы. Средняя стоимость портативного компьютера в 3 квартале 2014 года сократилась в 3 раза. На какие же параметры стоит обратить внимание при выборе недорогого планшета?

Выбираем планшет стоимостью до 10 000 рублей

Перед покупкой планшета необходимо определить, для каких целей устройство будет использоваться. Так, дешевые планшеты хорошо в первую очередь для серфинга, однако за быстродействием, играми и уровнем камеры они не постоят.

Так, к примеру, при просмотре видео, ключевую роль играют время автономной работы, размер и разрешение дисплея, поддержка видео форматов. Для бюджетного сегмента оптимальным выбором является планшет с IPS-экраном (разрешение 1024х600 пикселей) и емкостью батареи в 3 600 мАч. К таким планшетам можно отнести Ritmix RMD-740 (цена – 5 тыс. рублей) и IconBIT NetTAB MATRIX (цена – 5,5 тыс. рублей).

Выбирая планшет для онлайн-чтения, стоит дополнительно обратить внимание на соотношения сторон. Оптимальным показателем является 4:3. К таким планшетам относят 3Q RC0806B, стоимость которого по данным сайта Sravni.com составляет 4,5 тыс. рублей, и устройство IconBIT NetTAB Parus (цена 6 тыс. рублей).

Для видеоигр нужен, как минимум 2-х ядерный процесор. Это планшеты IconBIT NetTAB MATRIX II (стоимость 6,7 тыс. рублей) и Archos G9 80 Turbo (цена 8 тыс. рублей).

Планируя использовать планшет в качестве универсального устройства для веб-серфинга, стоит обратить внимание на наличие 3G-модуля. Для таких целей хорошо подойдут Huawei MediaPad Lite (цена 8 000 рублей), Digma IDxD7 3G (7 000 рублей), Wexler Tab 7i 3G (7 000 рублей).

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,5/5 звезд (10 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте