Доходы операторов от сомнительных услуг

13.11.2014 |

Интересное исследование провел на днях Dr. Tariff. Путем изучения полученных от абонентов детализаций сервис выяснил следующее: если усреднить, то на каждую тысячу своих клиентов мобильные операторы получают примерно 20 000 рублей за услуги сомнительного (порой, лохотронного) характера.

Первым по числу обманутых внимательных абонентов оказался МегаФон. Его доход от дополнительных контент и подобных бесполезных услуг составил приблизительно 22 руб./абонент. Вторым идет оператор Билайн и замыкает тройку самый «честный» - МТС. Однако в целом разница между ними невелика, и прибыль от сомнительных услуг колеблется возле одной цифры - 20 руб. со счета клиента. При этом абонентов у нас - миллионы.

Смотрим таблички с графиком по всем операторам «большой тройки»:

Доходы операторов от сомнительных услуг

Красный - МТС, желтый - Билайн, зеленый - МегаФон.

Разумеется, в исследовании идет речь лишь об абонентах, анализирующих свои расходы с помощью сервиса Dr. Tariff, т.е. о достаточно дотошных и внимательных. С остальными же - «простыми пользователями» - дела должны быть еще паршивее.

Как видим, операторы сотовой связи уже настолько обнаглели в своем воровстве и разводе, пользуясь отсутствием в России законов, защищающих права граждан, что нагреть могут любого. Именно любого, а не только «лоха», ибо продвинутый абонент тоже время от времени попадается в их хитроумно расставленные ловушки.

Как операторы «воруют» деньги >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,7/5 звезд (7 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте