GSM-сигнализация Ginzzu HS-K02B

20.11.2014 |

Сегодня мы поговорим об очень интересной и недорогой беспроводной GSM-сигнализации Ginzzu HS-K02B. Модель является полным комплектом охранного комплекса для небольшого офиса, загородного коттеджа, дачи, квартиры и т.п.

Ginzzu HS-K02B

Базовая поставка сигнализации включает в себя:

  • Центральный блок
  • 4 датчика движения
  • 2 магнитоконтактных датчика открытия
  • 1 проводную сирену
  • 2 брелока дистанционного управления (пульта д/у)
  • Адаптер питания
  • Русскоязычную инструкцию, винты и батарейки.

При средней стоимости Ginzzu HS-K02B в пределах 5 500 руб. такой набор датчиков является более чем достойным. Например, ее известный аналог - сигнализация Sapsan GSM Pro 2 за ту же цену в комплекте поставки предлагает лишь по одному датчику, другие придется докупать отдельно.

Все датчики, основной блок и прочие элементы Ginzzu HS-K02B полностью настроены для быстрого начала эксплуатации.

Если стандартных возможностей устройства вам будет недостаточно, GSM-комплекс можно расширить, докупив к нему дополнительные датчики, брелоки или внешние сирены. Сигнализация максимально поддерживает до 99 беспроводных датчиков и до 8 пультов д/у.

В отличие от своей более младшей модели HS-K01B (в ее комплект входит в 2 раза меньше датчиков), GSM-сигнализация Ginzzu HS-K02B оснащена большим LCD-дисплеем с синей подсветкой и отличной сенсорной клавиатурой центрального блока управления. Корпус выполнен из приятного черного пластика, датчики и сирена - белые. Система полностью русифицирована - как пункты меню, так и голосовое управление командами.

Кроме опции постановки помещения на охрану пультами дистанционного управления или клавиатурой, вы можете управлять комплексом, позвонив на него по телефону или при помощи отправки SMS-сообщений.

В работе

При несанкционированном вторжении на объект охраны возможно включение сирены мощностью 110 дБ. Также сигнализация дозванивается до 6-ти заданных номеров телефонов и отправляет по 2-м SMS-сообщения с уведомлением о тревоге. Помимо этого, Ginzzu информирует своих владельцев через SMS о таких событиях, как отсутствие или восстановление питания от сети или критичном заряде аккумуляторной батареи.

Что касается аккумулятора, то здесь он встроенный и способен непрерывно работать до 6 часов в случае отсутствия энергии в сети 220 вольт.

Выяснить, в каком режиме находится ваш GSM-охранный комплекс прямо сейчас помогут русскоязычные голосовые подсказки.

Технические возможности

  • GSM-модуль
  • До 99 беспроводных зон (433 МГц)
  • До 3 проводных зон
  • До 8 пультов д/у
  • До 2 номеров для тревожных SMS-сообщений
  • До 6 телефонных номеров для дозвона
  • «Частичная охрана» помещений
  • Дистанционное управление дверным замком
  • Опция постановки и снятия охраны по времени
  • Предустановленные часы + календарь
  • Возможность ввода своего текста SMS о тревоге (для каждой зоны)
  • Встроенные динамик + микрофон для прослушивания вашего помещения
  • Опция двухстороннего общения
  • Встроенный аккумулятор (до 6 часов работы)
  • Журнал событий (о последних 45)
  • Цвет корпуса - черный
  • Габариты - 150 х 80 40 мм
  • Вес - 200 г
  • Производство - Китай.

Отзыв о Ginzzu HS-K02B. Личный опыт

Мы устанавливали беспроводной охранный комплекс Ginzzu HS-K02B в небольшом офисе (около 13 кв.м), состоящем из одной комнаты, потому использовали лишь 2 ИК-датчика из 4-х и оба датчика открытия.

Внимание! Если вам тоже будут не нужные все датчики - можете смело приобрести модель HS-K01B и сэкономить 1,5-2 тысячи рублей. Отсутствие в последней ЖК-дисплея совсем не критично, программировать систему вы сможете и без него, используя тот же мобильный телефон. После настройки основной блок системы будет в основном не задействован, и управление сигналкой станет осуществляться звонками, SMS и пультом д/у.

На фото - Ginzzu HS-K01B:

Ginzzu HS-K01B

Для работы системы была приобретена SIM-карта МТС, сеть оператора нашлась, сюрпризов здесь не было. Учитывая, что владельцы помещения - абоненты МТС, был выбран тарифный план «Супер МТС» с бесплатными звонками внутри сети. Сообщения смс по 2 руб. можно удешевить специальной опцией или пакетами за бонусы, но пока это оказалось несущественно.

Датчики движения (после установки в них батареек из комплекта и сборки) укрепили на стенах на расстоянии свыше 2 м от пола под небольшим углом.

Датчики открытия - на входную дверь в ее верхней части и внутри сейфа (как опция существует еще датчик открытия металлической двери, но эксперимент с сейфом показал, что он необязателен). Здесь опять же не возникло никаких проблем, путем многочисленных проверок и поиска оптимального положения мы поняли, что оба типа датчиков срабатывают на ура, даже если входить и двигаться по помещению медленно и крадучись... как вор.

Для увеличения радиуса действия датчики снабжены выдвигаемыми антеннами. Нам их выдвигать было не обязательно.

Программирование системы охраны Ginzzu HS-K02B далось нам достаточно просто. Единственным затыком стало то, что при вводе PIN-кода с моего смартфона Huawei P2 сигнализация не захотела реагировать на цифру «4». При вводе четверки со смартфона Nokia Lumia 520 все прошло штатно. Другой недостаток - мы не нашли возможность переименования зон по своему усмотрению. Например, «Зону 1» в «Офис», а «Зону 2» в «Склад». Но нам это было и не нужно, потому не критично.

Отдельно стоит упомянуть о сирене. Тестируя сигнализацию Ginzzu HS-K02B, мы «врубали» ее 2-3 раза. Шум поднимался неимоверный, потому можете быть уверены, что грабитель, в случае вторжения, явно не останется к ней равнодушным, особенно ночью.

Само собой, сигнализацию можно поставить на охрану милиции aka полиции или добавить в качестве номера для уведомлений телефон бригады вашего здания.

Видеообзор GSM-комплекса Ginzzu HS-K02B

Презентация сигнализации от производителя на видео:

Резюме

GSM-охранная сигнализация Ginzzu HS-K02B нам очень понравилась. За свои деньги это практически идеальный вариант беспроводной системы охраны небольших помещений. Дополнительным бонусом является ее полная русификация и адаптация под российского потребителя, включая официальную гарантию производителя.

Бюджетный интернет в вашем офисе >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,3/5 звезд (11 голосов)
comments powered by Disqus
Александр
25 Декабрь 2014, 06:30
Я приобрел данную сигнализацию Ginzzu HS-K02B и у меня возникла такая проблема: ложные срабатывания при отключенной сигнализации (все датчики отключены, батарейки вынуты). Сработки происходили в разное время (то ночью, то утром) Отключил сирену, приходит смс и звонок по телефону. Пожалуйста подскажите какая может быть причина. сработок.
network
25 Декабрь 2014, 12:48
Александр, мы не сталкивались с подобным поведением сигнализации. Поэтому тут напрашивается первое - попробовать ее потестировать в другом положении (датчики) или помещении, либо задать вопрос через сайт Ginzzu или в СЦ. Можно попробовать сюда: info_rus@ginzzu.com
Александр
25 Декабрь 2014, 20:54
У меня сегодня возникло подозрение, что сработки происходят (не всегда) на датчик движения установленный в подъезде на освещении. Т.к. в основном сработки приходятся на то время когда он включен. И сегодня при сработке я слышал как кто-то выходил из подъезда. Датчик (в подъезде) установлен слева от двери на высоте 2.6-2.8 метра. Присмотрюсь ещё. Но сирену на ночь лучше отключать, хотя звонок телефона и смс все равно получу. А пока буду вычислять причину.
network
26 Декабрь 2014, 12:15
В подъезде? Хм, по-моему, это может быть более чем убедительным объяснением ситуации. Особенно с учетом того, что в нем кто-то шел. Датчик ведь обычно и срабатывает, когда кто-то ходит. Может, он как раз-то наоборот на совесть выполнил свою функцию? Если в моем офисе ночью бы сработала сигнализация, не факт, что срабатывание было бы ложным, верно?
Александр
06 Январь 2015, 15:19
Решил снова отписаться. После тех сработок, 25.12.14г. не было больше ни одной. Я уже решил, что деньги на симке кончились. Проверил - есть. Ложных сработок больше нет. Добавил еще 2 пульта, 2 датчика (на дверь и датчик уровня). Всё работает на ОТЛИЧНО. Так что спасибо, проблем нет.
Александр
06 Январь 2015, 15:23
P.S. Кстати сирена на данной сигнализации, это что-то... Орёт так, что можно остаться заикой.
network
26 Январь 2015, 14:54
Александр, вот и отлично! Успешного использования и лучше, чтобы она не срабатывала! )) Что касается сирены, то орет действительно громко, но если выйти из офиса за дверь в коридор, то уже такого впечатления не производит, в т.ч. на проходящих мимо. Поэтому ее функция скорее спугнуть вора, чем привлечь внимание охранника этажом ниже.
Андрей
09 Март 2015, 11:49
У меня сигнализация ginnzu HS-K02B. После отключения эл. энергии слетают все настройки включая настройки датчиков, времени, телефонов, подскажите пожалуйста, что то можно исправить или же в ремонт?
Николай
13 Март 2015, 19:10
Андрей! думаю, что нужно на блоке включить! В инструкции написано "Переведите переключатель резервного аккумулятора (№ 3) в положение ON."
Эдуард
01 Сентябрь 2015, 17:47
После года работы перестала реагировать на пульт д\у и на датчики.Это лечится или в утиль ее?
ВЛАДИМИР
10 Сентябрь 2015, 01:20
ПОДСКАЖИТЕ У МЕНЯ НЕ РАБОТАЕТ КОМАНДА 77 ДАТЧИКИ СРАЗУ СРАБАТЫВАЮТ И ОРЁТ СИГНАЛИЗАЦИЯ НЕ МОГУ ОТЛОЖИТЬ ТРЕВОГУ
Эдуард
18 Сентябрь 2015, 11:12
Заново прописал все датчики и пульты,теперь все работает.
Сергей
17 Ноябрь 2015, 14:58
Хочу купить. Какие рабочие температуры? у меня неотапливаемое помещение
network
17 Ноябрь 2015, 18:43
Сергей, -10⁰С ~ +50⁰С.
Николай
28 Ноябрь 2015, 14:28
Я тоже хочу купить, только негде в Санкт-Петербурге!
Если кто-то решит что он нашёл ссылку на товар, то убедитесь что он есть в наличии или это может оказаться последний неисправный экземпляр, как в КЦ КЕЙ.


Оставить комментарий

Популярное на сайте