МТС: автоматическая услуга «Я на связи»

11.11.2014 |

Если вы абонент МТС и заботитесь о своих расходах, то наверняка просматриваете новости оператора. Новость от 7 ноября гласит:

В рамках нового функционала «Я на связи», уведомляющего о появлении в сети ранее недоступных для вызова абонентов, соответствующие SMS-сообщения будут поступать автоматически всем пользователям. В связи с этим действующая услуга «Я на связи», которую необходимо подключать, в ближайшее время будет закрыта для активации.

В этой статье мы разберемся, в чем же заключается очередная подстава для абонентов, в изобретении которых все операторы стремятся быть «на шаг впереди».

МТС на шаг впереди

Судя по информации, теперь услуга «Я на связи» подключается у всех «по умолчанию». То есть, абонентов лишают возможности ее самостоятельного отключения. Вопрос - надо ли ее отключать?

Ответ. Предположим, человек находится в помещении, где нет сигнала сети МТС. Позвонив ему, вы услышите «абонент временно недоступен...». Спустя время, когда он выйдет на улицу, оборудование оператора отошлет 2 смс:

  1. Сообщение человеку, который был недоступен, о пропущенном вызове - «Вам звонили»
  2. Вам, о том, что «абонент доступен для звонка».

Само собой, штука удобная, но существуют люди мнительные, а также те, которым есть, что скрывать. Если товарищ, бывший недоступным, относится к такой категории, он может не пожелать разговаривать с тем, кто ему звонил. Соответственно, он не захочет, чтобы звонящего оповещали о его доступности. При этом логично, что человек зайдет в «Интернет-помощник» и первым делом просто отключит услугу «Я на связи».

Однако на деле это нужного эффекта не даст. Отключив «Я на связи», данный абонент больше не будет получать смс-информирование о том, что ему звонили. Звонящие же по-прежнему будут оповещаться о его доступности.

Напрашивается вопрос: может, тогда нужно не отключать «Я на связи», а подключить в довесок к ней «Запрет услуги «Я на связи»? Не все об этом догадаются, плюс данная опция уже не бесплатная, а обходится в 25 руб. ежемесячной абонплаты, что устроит далеко не всех. Сама услуга «Я на связи» должна вообще исчезнуть из «Личного кабинета» - «Интернет-помощника» МТС, а ее платный запрет, разумеется, останется.

Вот такая очередная головная заморочка абонентам, цель которой у оператора всегда одна - драть деньги за все, включая воздух.

Отключить «Я на связи» бесплатно можно путем удаления услуги «Вам звонили!». Также вы можете для этого подключить голосовую почту по условию «недоступен». Правда, тогда вы не будете получать уведомления и о пропущенных звонках.

«Везде как дома» за бонусы не работает >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,3/5 звезд (4 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте