Пополнение карты «Тройка» в МегаФоне

12.11.2014 |

Абоненты Московского метрополитена (шутка) получили возможность пополнять карту «Тройка» с помощью терминалов оплаты, находящихся в салонах оператора МегаФон. На данный момент их насчитывается около 250.

Пополнение карты Тройка

Такая возможность дарована столичным пассажирам с 28 октября этого года. Скоро к ней также прибавится функция записи билетов на карту.

Пополнение карты «Тройка» через терминалы «МегаФона» производится моментально и без комиссии (процентов).

На фото - Михаил Золотовицкий, гендиректор ОАО «МегаФон Ритейл» на презентации новой услуги:

Ограничения

Пополнять баланс карты «Тройка» можно только через терминалы, оснащенные NFC-ридерами (аналогично «Элекснет»). Таким образом производится связь платежных систем с департаментом г. Москвы. Минимальный платеж через терминалы в офисах МегаФона - 10 руб. Иными словами, вывалить в терминал всю гору накопившейся у вас мелочи не получится.

Также с вводом описанной здесь возможности вряд ли стоит теперь ждать оплату проезда обычной банковской картой или классическим NFC-кошельком прямо на турникете метро.

Альтернативы

Кроме пополнения карты «Тройка» непосредственно в терминалах и кассах Метрополитена, а также в терминалах салонов связи МегаФон, стоит рассказать и про другие интересные способы:

Недавно Ведомство ввело в строй online-услугу пополнения карточки «Тройка» через портал Московского метрополитена - troika.mos.ru.

С помощью данного ресурса можно положить на баланс карты деньги в размере от 10 до 2 500 руб. Оплата производится путем кредитной или дебетовой карты Visa / Mastercard, а также с вашего сотового телефона через SMS. В дополнение дается возможность перевести средства через интернет-кошельки WebMoney или Яндекс.Деньги. После оплаты вам поступит сообщение об удаленном пополнении карты. Далее, чтобы купленные билеты попали на «Тройку», придется приложить ее на станции метро к информационному терминалу желтого цвета, нажав кнопку «Удаленное пополнение».

К сожалению, на данный момент карта «Тройка» не имеет возможности персонализации, т.е. привязки к определенному телефонному номеру. В скором будущем планируется еще сделать отложенный способ пополнения «Тройки» путем смс-платежей.

А пока:

На фото - лимитированная карта «Тройка» для МегаФона:

МКБ и платное SMS информирование >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,4/5 звезд (5 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте