Узнать номер телефона по адресу?

04.11.2014 |

Издавна, еще на заре мобильной связи, многие из нас задавались в интернете вопросами:

  • Как и где узнать номер телефона по адресу, имени и фамилии?
  • Как и где узнать адрес человека по номеру телефона?
  • Как и где узнать фамилию и имя владельца телефонного номера?

В то время речь шла преимущественно о домашних городских номерах, которые сначала были в коде 095, затем в 495 и лишь в последствии добавился код 499. До сих пор в онлайн-доступе можно найти подобные базы данных, которые уже настолько устарели, что лишь в редком случае могут дать вам правдивую информацию.

Узнать, чей номер телефона, стало гораздо сложнее, ибо поиск информации о ФИО и адресе владельца мобильного телефона уже не дает положительных результатов. Узнать человека по номеру сотового телефона предлагают различные сайты - одни бесплатно, другие - за деньги. Однако кроме вирусов или отданных в карман мошенникам денежных средств вы ничего от них не добьетесь и желанные сведения не выясните.

Вот так заманчиво может выглядеть сайт с сомнительным доменом и «программой-перенгатором», услугами которого пользваться не стоит:

Узнать номер телефона по адресу

Уже довольно много лет назад были утечки баз данных у операторов сотовой связи, на которых недобросовестные лица пытались зарабатывать деньги. Базы данных телефонных номеров сотовых и городских операторов (МТС, Билайн, МегаФон, МГТС, ГИБДД и пр.) можно было найти на Горбушке или Савеловском рынке. Однако это конфиденциальная информация и за ее распространение в России предусматривается уголовное наказание. К тому же те данные давно устарели.

Стоит ли пытаться узнать информацию о владельце мобильного номера?

Однозначный ответ - нет. Любые сообщения от скрытых в сети «наиболее приближенных к оператору», предлагающие вам через сайты и форумы пробить и продать чьи-то данные, детализацию разговоров или переписку по SMS - ни что иное, как развод на деньги, и если вы что-то и получите взамен, то это будет ложная информация, придуманная мошенниками с целью продолжения. Сайты с подобными «базами данных о владельцах телефонных номеров» дадут вам лишь вирус в виде трояна или аналогичное предложение заплатить деньги «за воздух», плюс еще и подписать вас на платную контент-рассылку (если от вас потребуют отправить смс на короткий номер).

Можно ли узнать сотового оператора, который сейчас обслуживает номер?

Можно. После переноса телефонных номеров путем MNP этот вопрос волнует многих, и база данных принадлежности номеров операторам мобильной связи официально реализована ЦНИИС:

Узнать оператора мобильной связи по номеру телефона:
>> ЗДЕСЬ <<

Другая полезная информация:

MNP: принадлежность номера >>

Перенос номера: подводные камни >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,5/5 звезд (6 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте