«Везде как дома» за бонусы не работает

10.11.2014 |

Очень серьезную подставу сделал нам оператор МТС, не подключив роуминговую опцию для поездок по России «Везде как дома» за бонусные баллы программы «МТС Бонус». Опишу ситуацию, чтобы было понятно, насколько она вышла серьезной.

Попытка подключения

Мать моей жены (не люблю слово «теща»), женщина под 50 лет, отправилась позавчера вечером из Москвы в Крым. Путь был выбран нелегкий - из Москвы в 21.00 выезд на автобусе, около суток утомительной дороги на нем до порта «Кавказ», там переправа на пароме «Кавказ - Керчь», далее снова на автобусе до г. Симферополь. Итого - около 1,5 суток пути через всю Россию в наши нестабильные и, порой, опасные дни. Перед отъездом она позвонила дочери, попросив подключить ей «Везде как дома». Мы, разумеется, решили сделать это за бонусы, ибо их у нее под 2000.

Заявка через каталог вознаграждений была успешно отправлена и перешла в статус «обработка». Результата мы в течение получаса так и не дождались и до утра об этом забыли. Ближе к полудню же следующего дня, когда номер стал недоступным, решили проверить подключение опции. Однако согласно информации из кабинета «МТС Бонус», опция «Везде как дома» не подключилась:

Статус: не обработан (повторите запрос позднее).

Шикарно, не правда ли? Представьте, что человек уже в пути, все деньги у него со счета как корова слизала, пополнить в автобусе, едущем по полям-лесам, баланс он не может, а по приезду его ждет любезное предложение оператора «повторить запрос позднее». Может, ему стоило вернуться или задержаться? Или этот бардак связан с недавним повышением цен на «Везде как дома», и теперь жаба заставила МТС отключить возможность заказа опции за бонусы, пока она не подорожает и в «МТС Бонус»? А пока их гении-маркетологи сидят и решают, на сколько еще нагреть абонентов.

О российской бессовестности: дорога Москва - Крым

Немного отвлекусь и расскажу один момент пути автобусного переезда Москва - Крым. Знаете, как выглядит переправа на пароме в Кавказском порту? На ночь глядя туда приезжает автобус, пассажиры в полусонном состоянии после суток пути проходят паспортный контроль, а потом понимают, что на древний паром будут сажать не только их. Паром трехэтажный. На него завозят и машины, причем не только легковые, но и... фуры! В итоге, автобус с людьми (которые сидят прямо в нем, как в тюрьме - жаль у меня нет фото) находится на первом этаже перегруженного парома, на втором - машины, не третьем переправляются еще какие-то люди. И если эта махина не выдержит нагрузки и пойдет ко дну, то люди в автобусе окажутся буквально замурованными, причем на самом нижнем ярусе! Ни о какой «технике безопасности» и соблюдении норм тут не идет и речи. Случись несчастье, наш президент Пу опять начнет орать на всю страну, что «виновные должны быть наказаны», виновным же найдут какого-нибудь растерянного механика и все снова вернется на круги своя. Как уже и было. Некоторое время назад паром здесь уже тонул, попав в шторм, и были человеческие жертвы. Однако бардак продолжается - людей перевозят в совершенно аварийных условиях. Более того, после предыдущего случая пассажиры из следующего автобуса ждали, когда паром вновь начнет ходить, 4 дня. И провели их прямо в автобусе близ переправы. Никто не компенсировал им потери и не разместил в гостинице. Такое ощущение, что речь идет не о пассажирских маршрутах, а о переправах нелегалов-беженцев вне закона.

Теперь вы понимаете, как важно было моей жене, чтобы ее мама была на связи, ибо подробности сего экстрима выяснились уже в дороге. А МТС же со своим бардаком и жадностью не выполнил возложенных на него обязательств.

Подключение «Везде как дома» - попытка номер 2

Далее. Мы послушались предложения «повторить попытку позднее» и повторили ее. Спустя минут 30 ошибка повторилась. То есть, на следующий день, вчера, опция «Везде как дома Бонус» так и не заработала.

Пришлось подключить услугу МТС «Везде как дома» уже за деньги - 30 руб. подключение и 7 руб./сутки абонплата - через «Интернет-Помощник». Таким образом МТС получил, что хотел, скушал деньги практически мгновенно и вожделенная опция была подключена буквально в течение 30 секунд.

Личный кабинет МТС не работает >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3/5 звезд (5 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте