Fly отказался от приложений Яндекса

09.12.2014 |

Как стало известно от источника из самого Яндекса, с 2015 года на Android-гаджетах Fly не будут изначально устанавливаться приложения для работы со службами Яндекса.

Fly отказался от приложений Яндекса

При этом отмечено, что такое решение в Fly приняли под давлением Google.

По информации «Ведомостей», новое соглашение Google с Fly относительно предоставления последнему гугловского пакета Mobile Services предполагает, что к данному продукту будет привязан магазин Google Play, а одним из условий предоставления GMS является отказ производителя смартфонов от использования продукции конкурирующих онлайн-сервисов.

Отметим, что Яндекс и прежде испытывал сложности в переговорах с компаниями, выпускающими Android-устройства, из-за давления на них Google. Однако теперь отношения Яндекса с производителями и вовсе могут оказаться под угрозой абсолютного запрета.

Напомним, что Fly отнюдь не первый производитель, вынужденный отказаться от сотрудничества с Яндексом. До этого отказ от предустановки сервисов российской поисковой системы заявил бренд Prestigio, а еще раньше - Explay.

Однако и Яндекс тоже старается «перетянуть одеяло» на свою половину, открыв в качестве конкурента Google Play свой магазин приложений Яндекс.Store, который, вместо гугловского, сначала появился в ряде смартфонов Nokia, а за тем и на других девайсах.

Перенос контактов на OS Android >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,5/5 звезд (8 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте