«Интернет навсегда» от Билайн

18.12.2014 |

Оператор Билайн сделал поистине интересное предложение всем владельцам планшетов: тарифный план «Интернет навсегда», работающий по популярной на западе Freemium-модели.

Ее суть состоит в том, чтобы давать пользователю начальный пакет услуг абсолютно бесплатно (0 рублей в месяц), затем же, при необходимости, абонент может докупать нужный ему объем трафика уже за деньги. По такой схеме уже давненько у нас собирался заработать сотовый MVNO-оператор Atlas, но его мы ждать уже устали и начали постепенно забывать.

Имейте в виду, что тариф «Интернет навсегда» предназначен именно для планшетов. Применить его на другом устройстве, например, на смартфоне, скорее всего не удастся, т.к. оно будет распознано автоматически.

Интернет навсегда Билайн

В случае израсходования бесплатного трафика вы увидите автоматическое уведомление на экране с предложением оплатить интернет-опцию (предлагается услуга «Хайвей»). Но это - по вашему желанию, навязывать оплату никто не будет и вы можете просто перейти на использование Wi-Fi, отключив передачу данных в настройках.

Таким образом Билайн хочет улучшить жизнь пользователям планшетов, ибо по статистике оператора около 70% владельцев планшетных компьютеров не пользуются мобильным интернетом вовсе, предпочитая в целях экономии бесплатные беспроводные сети Wi-Fi. Билайн же стимулирует клиентов «попробовать конфету - авось понравится». И молодцы, идея хорошая, сам собираюсь обзавестись SIM-картой «Интернет навсегда» для недавно приобретенного планшета.

К слову, шаг по распространению сим-карт с таким тарифным планом без приобретения планшетного ПК Билайн сделал аккуратно и не сразу (с 23 декабря, см. новость оператора). Изначально «Интернет навсегда» предлагался лишь при покупке планшета. Акция проводилась в разных регионах России, тариф можно было получить в таких магазинах, как Re:Store, «Эльдорадо», «М.Видео», Samsung, «Юлмарт». Теперь приобретать планшет стало необязательно. Если он у вас уже есть - можете просто явиться в офис Билайн за SIM-картой. Также в PDF-описании тарифа говорится о возможности перехода на него, но только в офисах Билайн.

Условия тарифа Билайн «Интернет навсегда»

Бесплатный интернет-трафик: 200 Мб (ежемесячно).

Бесплатный интернет расходуется не только в вашем домашнем регионе, но и по всей России. Исключение - республика Крым и г. Севастополь, где тарификация передачи данных помегабайтная.

Скорость в рамках пакета не ограничивается. Трафик не накапливается. Бесплатная квота имеет приоритет над другими подключенными опциями.

Округление переданных и полученных данных производится в большую сторону: с точностью до 1 Кб во внутрисетевом роуминге, до 20 Кб – в международном роуминге, до 50 Кб в межсетевом (национальном) роуминге.

После исчерпания бесплатного интернет-пакета вам предлагается подключить одну из опций «Хайвей» (от 1 до 30 Гб, абонплата зависит от региона) или... пакет для смартфона с помощью услуги «Интернет на все».

Интернет доступен при любом положительном балансе, включая нулевой.

Также тариф позволяет отправлять SMS по 1,95 руб. за сообщение. Передача MMS и голосовые вызовы не предусмотрены.

В чем подвох?

Если вы ищите подводные камни тарифа «Интернет на всегда», то на данный момент я их не вижу. Согласно условиям тарифного плана, в случае подключения к нему вы уже получаете в комплекте предподключенную интернет-опцию «Хайвей». Однако она в первые 7 дней после подключения предоставляется бесплатно, поэтому можете просто не забыть ее отключить.

Бесплатно - навсегда?!

Помнится, лозунг «навсегда» мы с кем-то уже проходили. Потом это «навсегда» сменилось на «все не вечно». Будем надеяться, что Билайн у нас все же вечен, а данное им слово - закон. По крайней мере, ловим оператора на слове, цитата:

Ежемесячно с момента регистрации SIM-карты на ее баланс будет начисляться 200 Мб трафика бесплатно. И так - на протяжении всей жизни!

Остается лишь вопрос на засыпку: а если взять 2 (3, 4, 5) симок с тарифом и менять их в планшете по мере израсходования «халявного» трафика, что будет? Думаю, Билайн воспринимает устройство не только по формату, но и по IMEI, однако надо тестировать.

И напоследок, презентация тарифа «Интернет навсегда» на видео:

Подробности:

Описание тарифа Билайн «Интернет навсегда» (Москва) >>

Если вам непонятно, на сколько хватит 200 Мб интернета, читайте:

Сколько интернет-трафика нужно? >>

Дополнение от 25.12.2014

Как выяснилось, просто получить SIM-карту с ТП «Интернет навсегда» нельзя. Она стоит 350 руб. Вся эта сумма идет вам на счет за оплату опции «Хайвей» с 3 Гб, идущей в стартовом пакете. Отключить ее можно лишь потом (правда, лучше сначала все же израсходовать свои оплаченные 3 Гб трафика).

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3/5 звезд (25 голосов)
comments powered by Disqus
network
13 Март 2015, 20:00
Не забудьте для корректности работы заранее активировать симку, зайдя с планшета на balance.beeline.ru!


Оставить комментарий

Популярное на сайте