Как снять с телефона деньги

08.12.2014 |

Если вам срочно понадобились деньги, а под рукой есть лишь мобильный телефон с энным количеством средств на балансе - не беда! Он-то вас и выручит. Получить денежные средства со счета вашего сотового телефона можно как на банковскую карту, так и просто наличными.

Как снять с телефона деньги

Приведем ряд способов, как снять деньги с SIM-карты:

1. Денежный перевод

Вы можете осуществить денежный перевод с лицевого счета своего мобильного телефона путем различных платежных систем: Contact, Юнистрим, Лидер. Причем, перевести деньги вы можете не только другому лицу в любой уголок России и даже в некоторые страны мира, но и, разумеется, себе самому.

Сделать это можно как посетив офисы операторов, так и удаленно со своего счета, заполнив форму на сайте или отправив SMS.

Пример. Абоненты МегаФона могут обналичить деньги посредством системы Contact, отправив SMS на короткий номер 3116 с тексом «Con, полная сумма, имя и фамилия получателя». 

Есть ограничения на сумму и количество переводов в сутки. Обычно за перевод - до 15000 руб.

2. Перевод на банковскую карту

Если у вас есть дебетовая или кредитная карта VISA / MasterCard / Maestro, вы можете аналогичным способом пополнить ее счет со своего мобильного телефона.

Пример. Абоненты оператора МегаФон могут пополнить баланс карты путем отправки смс на номер 3116 с текстом «Card, номер банковской карты, месяц и год окончания ее действия, полная сумма».

Однако здесь быстрота получения денег стоит под вопросом: срок зачисления средств может составлять до 5 дней. Максимальная сумма перевода - 15000 рублей.

Полезные ссылки

Сервисы перевода денежных средств через платежные системы и на счета банковских карт ведущих операторов «большой тройки»:

Внимание! Оператор МегаФон также позволяет переводить деньги с телефона прямо на банковский счет.

3. Перевод на электронные деньги

Вы можете пополнить со своего телефона балансы электронных кошельков, например, WebMoney. Однако прежде необходимо «прикрепить» кошелек к системе. Перевод производится путем SMS-подтверждения. Существенный минус - очень высокая комиссия такого перевода: для МТС 12,5% + 10 руб., Билайн - 5,95%, Мегафон - 7,95%.

Внимание! Очень популярен и востребован перевод денежных средств с баланса сотового телефона на QIWI Кошелек. В результате, для предотвращения махинаций, операторы позволяют делать такой перевод не на всех тарифных планах.

4. Закрытие договора с оператором

Если на счете вашего мобильного телефона имеется внушительная сумма денег, вы можете закрыть контракт в офисе оператора и получить остаток средств с баланса наличными, либо путем зачисления на указанные вами реквизиты расчетного счета или карты. Для этого владельцу номера или доверенному лицу придется посетить салон оператора (не забудьте паспорт и, при необходимости, другие документы) и написать там соответствующее заявление. Имейте в виду, что минимальный остаток средств по вашему тарифному плану не возвращается, а сама выплата может быть осуществлена лишь дней через 15 после подачи заявления. Если вам дорог телефонный номер, можете заранее перевести деньги на другой различных операторов путем мобильного перевода (берется небольшая сумма за перевод и существуют ограничения на его размер).

Внимание! Осуществляя любой перевод денежных средств со счета своего мобильного телефона, заранее уточняйте текущую комиссию и ограничения по сумме платежа!

Пополнение карты «Тройка» в МегаФоне >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,9/5 звезд (7 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте