Минсвязи отказалось от Ростелекома

22.12.2014 |

По информации от ресурса CNews, Министерство связи России расторгло со своей стороны контракт с Ростелекомом. Озвученная причина - «ненадлежащее выполнение возложенных обязанностей». Речь идет о разработке мобильных приложения для единого портала «Госуслуг».

Сумма, предназначавшаяся Ростелекому за работу, которую толковые программисты из глубинки России сделали бы тысяч за 15-20 рублей, составляла 26 миллионов этих самых рублей. В обязательства оператора входила разработка для Минсвязи приложения «Государственных услуг» под смартфоны и планшетные ПК на платформе Android, iOS и Windows.

Приведем цитату письма о расторжении контракта заместителя министра Алексея Козырева, отправленного старшему вице-президенту компании Ростелеком Андрею Чеглакову:

В соответствии с условиями государственного контракта Ваша организация обязалась выполнить работы с 15.07.2014 по 14.11.2014 в соответствии с календарным планом. Однако, по состоянию на 18 декабря 2014 г. Вашей организацией обязательства по государственному контракту выполнены ненадлежащим образом...

Видимая претензия: Ростелеком затянул сроки. Если для программ под смартфоны все получилось по плану, то под планшеты к нужной дате почти ничего не сделали.

Закрытие договора произойдет через 10 суток с момента получения уведомления. После этого компании Ростелеком придется вернуть Министерству связи РФ аванс в размере 30%.

Но и это еще не все. Минкомсвязи, в свою очередь, будет подавать заявление в ФАС, суть которого - внесение Ростелекома в реестр недобросовестных поставщиков!

Находясь в данном реестре, Ростелеком лишится возможности выполнять государственные заказы, помимо полученных в результате процедуры закупки от единого поставщика (о как! Передел власти в полном разгаре! - прим. и мнение автора).

В настоящее время оператор Ростелеком пока не может подать в суд, чтобы оспорить такое решение.

Само Министерство связи и массовых коммуникаций РФ комментировать данный вопрос не стало. При этом в Ростелекоме сообщили о том, что они уже ведут переговоры с Минкомсвязи относительно контракта на год грядущий.

Антонов и Apple. Яндекс, Google и мы >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,5/5 звезд (12 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте