Проект «Городской Wi-Fi» приостановлен

17.12.2014 |

Причина - кризисная ситуация в России и девальвация рубля.

Как стало известно, ФГУП «Российские сети вещания и оповещения» приняло решение о переносе (заморозке) проекта под названием «Городской Wi-Fi», цель которого - развертывание в Москве общедоступной беспроводной сети интернет-доступа.

РСВО прокомментировало данный шаг девальвацией рубля, а соответственно, и повышением цен на приобретение иностранного оборудования телекоммуникационного назначения.

Изначально было сказано, что запуск «Городского Wi-Fi» состоится в первом квартале следующего года. Однако теперь проект переносится уже на его первое полугодие.

Начальник проекта Элдар Разроев, занимавший пост советника генерального директора РСВО (в былые времена - руководитель МегаФон-Москва, «Евросети» и МТТ, а ныне также главный операционный директор Wikimart), предпочел уйти из предприятия. Впрочем, во времена его правления в МегаФоне абонентам досталось много «приятных сюрпризов».

Надумает ли Разроев вернуться в «Российские сети вещания и оповещения» в дальнейшем - неизвестно.

Со слов Разроева, российская экономика «резко изменилась» и теперь ему необходимо «все переосмыслить».

В настоящее время проект по широкополосному доступу Wi-Fi в столице занят переговорами с некоторыми интеграторами и отечественными производителями о создании технической базы с помощью российского оборудования.

Предполагалось, что проект покроет беспроводным интернетом большую часть Москвы к 2016 году, а полностью - к 2021-му.

По расчетам, запланированные вложения составляют 1,8 миллиардов рублей.

Впрочем, как уже писалось ранее, недавно был успешно запущен другой аналогичный проект - Wi-Fi в Московском метрополитене. Однако из-за принудиловки указывать свой мобильный номер для получения пароля авторизации, данная услуга пришлась по вкусу далеко не всем пользователям интернета. Подробнее:

Бесплатный Wi-Fi во всем метро >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3/5 звезд (8 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте