Стройка сетей в метро заморожена

17.12.2014 |

Все операторы сотовой связи: МТС, Билайн, МегаФон и РТ-Мобайл (Ростелеком + Tele2) приняли решение временно приостановить строительство «единой сети 2G/3G/4G» в Московском метрополитене.

Единый оператор в метрополитене

О былых планах создания такого оператора читайте по ссылке:

В Московском метро будет единый оператор >>

Те работы по развертыванию сети, которые уже были начаты до девальвации российского рубля, видимо, все же будут доделаны, т.к. необходимое телекоммуникационное оборудование уже приобретено, а за свои работы по монтажу компании платят в рублях.

Однако с начала следующего года все наши мобильные операторы, видимо, поостерегутся заниматься новыми подобными проектами. Любые закупки оборудования (за стремительно растущую в цене валюту) и проведение конкурсов заморозят не менее чем на шесть месяцев.

Операторы сотовой связи хотели развернуть в подземке «единого оператора» и совокупно оплачивать работу его сети. «Единый оператор» же делился бы своими доходами непосредственно с метрополитеном.

Совсем недавно, в начале этой осени, было мнение, что «единым оператором» столичной подземки может стать даже МГТС, Транстелеком, либо Ростелеком. Однако тещущий опрос данных компаний выяснил, что их не беспокоит приостановка строительства «единой сети» в метро. Здесь у каждого игрока, помимо развертывания сети в подземке, есть и другие козыри к концу текущего года.

Также появилась информация о заморозке в связи с обвалом рубля и другого проекта - строительства общественной сети беспроводного Fi-Fi-интернета в Москве уже на поверхности. Об этом читайте:

Проект «Городской Wi-Fi» приостановлен >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,2/5 звезд (9 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте