MWC-2015: чего ждать от главного технологического праздника года?

24.02.2015 |

MWC - крупнейшее событие в мире технологий. Как правило, именно во время MWC презентуют самые передовые устройства. В прошлом году это были Samsung Galaxy S5, Sony Xperia Z2, а также масса других смартфонов, планшетов и «умных» часов. Что ждать от Всемирного Конгресса Мобильной Электроники на этот раз?

MWC-2015

HTC

MWC-2015 будет традиционно проходить в Барселоне, со 2 по 5 марта. А 1-го числа HTC организовывает специальное мероприятие, на котором, предположительно, тайваньская компания покажет следующее поколение флагманских смартфонов HTC One (M9), также известные как HTC Hima. О новинке пока нет ни одного подтвержденного слуха, но можно рассчитывать на 5-дюймовый 1080p дисплей и отменный стереозвук.

Также немало разговоров было и о выходе HTC One (M9) Plus: 5.2-дюймовый дисплей с QHD-разрешением и сканером отпечатков пальцев. Посмотрим, будет ли у флагмана «больший» брат.

В начале марта ждут и новостей о HTC Smartwatch, и, возможно, о новых планшетных разработках.

Samsung

Вот кто, по всей видимости, сорвет джек-пот: на MWC-2015 компания покажет флагманский Samsung Galaxy S6. Точнее сказать пока ничего нельзя, но приглашения на пресс-конференцию уже разосланы. Будем ждать, что именно произойдет все в тот же день, 1 марта.

Южнокорейскому производителю в прошлом году тонко намекали, что пора бы уже менять дизайн флагманской серии, а то каждый последующий Galaxy S больно похож на его предшественника. Прислушается ли Samsung к гласу потребителя?

Похоже на то, что компания работает над следующей моделью изогнутого смартфона под кодовым именем Galaxy S Edge. И есть все основания полагать, что на MWC-2015 мы увидим если не прототип, то хотя бы концепт «фигуристой» модели.

А еще ждем появления новых «умных» часов от Samsung, способных составить достойную конкуренцию Apple Watch, и нескольких моделей планшетов – Galaxy Tab AS (в качестве наследника Galaxy Tab 4) и Galaxy Tab AL (вместо Galaxy Tab 4 10.1).

Не забудем и о собственной операционной системе Samsung – Tizen, устройства с которой уже начали поступать на рынок. На MWC-2015 ожидаем официальной презентации ОС и оглашения планов на будущее.

Sony

На Всемирном Конгрессе Мобильной Электроники должен был появиться и флагманский Sony Xperia Z4. Однако, по официальной информации, релиз нового флагмана отложен и состоится чуть позже в этом году.

Собственного пресс-мероприятия у Sony не будет, зато будет стенд на время основной программы Конгресса. Там и посмотрим, над чем компания собирается работать в 2015.

LG

Помимо Sony без «флагманской» презентации осталась и LG. Не потому, что «еще не готово», а потому, что «все уже на рынке: иди и покупай!». Для LG G4 пока не время – LG G3 стабильно пользуется спросом, и с весны на Востоке и в США будет продаваться LG G Flex 2 – изогнутый смартфон с отменными характеристиками и устойчивой к повреждениям задней крышкой.

К тому же, LG уже запустила три модели «умных» часов – LG G Watch, G Watch R и Watch Urbane. Последнюю мы как раз и увидим на MWC – это будет ее первый выход в свет, до того Watch Urbane видели только на фото в пресс-релизах.

LG Watch Urbane

Huawei

Чего-то вкусненького можно ожидать от Huawei. Не так давно компания подтвердила проведение пресс-конференции 1 марта. Что это будет? Новая линейка планшетов или обновление старой? Новая носимая электроника? Возможно. Хотя ни о первом, ни о втором пока нет достоверной информации.

Флагманский Huawei Ascend P8 в Барселоне показан не будет – китайская компания-производитель решила провести отдельное мероприятие, назначенное на 15 апреля, в Лондоне.

Honor

Одна из сенсаций прошлого года, китайская компания Honor также будет на MWC-2015. После шумного запуска Honor 6, отменного во всех отношениях смартфона, а также Honor 3С, неплохого коммуникатора начального уровня, компания едет в Барселону! И не с пустыми руками: ожидается презентация как минимум трех новых устройств. Пресс-конференция назначена на 3 марта.

Honor 6 Plus

…и все-все-все

Помимо перечисленных компаний, участие во Всемирном Конгрессе Мобильной Электроники также подтвердили Oppo, ZTE, One Plus и ряд других менее именитых производителей. Так что начало весны однозначно выдастся жарким!

Статья подготовлена совместно спредставителями раздела мобильных телефонов на Aport.ru

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,9/5 звезд (15 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте