Ремонт iPhone 5, 5S, 5C: замена стекла

03.02.2015 |

iPhone 5, 5S, 5C представляют собой одну из последних разработок компании Apple. Эти высокотехнологичные устройства по функциональности значительно превосходят своих предшественников, но, как и любая другая техника, не застрахованы от неисправностей. Услуги мастеров, выполняющих работы по ремонту iPhone 5, 5S, 5C всегда востребованы.

Одной из наиболее востребованных услуг является замена экрана iPhone 5C. Дисплей устройства – это наиболее уязвимый узел, который может стать неисправным в результате различных негативных воздействий. Чаще всего причиной поломки экрана iPhone 5C является проникновение внутрь смартфона влаги или падение. Эти факторы могут вызвать также другие неисправности, но именно сбой экрана смартфона случается чаще всего.

Признаки, указывающие на необходимость замены смартфона:

  • трещины на экране;
  • экран разбит;
  • искажение цветопередачи;
  • наличие аномального фона (полосы);
  • экран не включается, хотя само устройство работает.

Замена стекла может потребоваться и в тех случаях, когда отказывает сенсор или сломался тачскрин. Сенсор может пострадать из-за слишком сильных надавливаний. Тачскрин страдает в результате падений, когда разбивается стекло. Тачскрин не выносит боковых и угловых ударов.
Стекло iPhone 5, 5S, 5C, экран и тачскрин являются конструкцией (дисплейным модулем). Замена исключительно стекла невозможна. Все элементы модуля соединены между собой посредством склеивания.

Нередко владельцы смартфонов принимают решение заменить модуль самостоятельно и приобретают на рынке так называемые запасные части. Нет никакой гарантии того, что человек, не имеющий специальных знаний и навыков, купит оригинальную запчасть, а не подделку.
Приобретенный неподходящий или некачественный узел вкупе с попыткой неспециалиста заменить деталь может привести к печальным последствиям:

  • поломке по неопытности или неосторожности деталей (шлейф, разъем, микросхема), сопряженных с модулем;
  • поломке при снятии разбитого стекла;
  • взрыву аккумулятора и, как следствие, травме глаз и рук.

В среднем замена экрана (стекло, тачскрин) iPhone 5, 5S, 5C занимает около двадцати минут. Квалифицированный специалист во время ремонта не затронет внутренние составляющие телефона.

Замена стекла iPhone 5, 5S, 5C

Последовательность действий во время проведения ремонтных работ такова:

  • стекло снимают с крепежной рамки;
  • сняв фронтальную камеру и слуховой динамик, их устанавливают на новое стекло;
  • на стекло устанавливают шлейф с контактами, подходящими к плате, и кнопку «Home»;
  • в корпус телефона устанавливают новое стекло и закрепляют с помощью крепежных винтов.

Для ремонта таких сложных устройств, как iPhone 5, 5S, 5C, применяется специальное оборудование.

Получить полную информацию об услугах по ремонту устройств iPhone 5, 5S, 5C, а также узнать стоимость ремонта можно на сайте.

Сеть сервисных центров My Apple предлагает услуги по ремонту устройств iPhone различных моделей в короткие сроки и по доступной стоимости. Сервисные центры компании расположены в разных уголках Москвы. Используя имеющиеся на страничке сайта карты с указанием местонахождения центров, владельцы смартфонов смогут без труда добраться до них. В случае, когда владелец техники не может доставить устройство самостоятельно, это сделает курьер My Apple.

Профессионализм сотрудников сервисных центров, наличие необходимого оборудования и оригинальных запчастей, высокое качество ремонта и доступная стоимость – преимущества обращения в сервисные центры компании My Apple.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,6/5 звезд (18 голосов)
comments powered by Disqus

Популярное на сайте