Samsung Smart TV и навязанная реклама

13.02.2015 |

Компания Samsung, еще несколько лет назад воспринимавшаяся потребителями лишь как производитель неплохих пылесосов и микроволновок, теперь, видимо, задравшая нос после успеха Galaxy и разработки качественных матриц для экранов, решила позволять себе все, что ей заблагорассудится.

Не так давно случился скандал относительно «умных телевизоров» этой марки из-за предполагаемой попытки вторжения в личную жизнь граждан. Сегодня же TV от Samsung вновь заслужили своего осуждения.

Samsung Smart TV

Потребители продукции Samsung из ряда стран мира выразили недовольство появлением ненужной им рекламы при просмотре видео. Произошло это следующим образом: сразу несколько пользователей Smart TV марки «Самсунг» выложили в интернет негативные отзывы о появлении рекламы на экранах «умных» телевизоров при просмотре их личных видеороликов, либо контента, просматриваемого путем программ сторонних разработчиков. Как сообщают владельцы TV, рекламные сюжеты всплывали на экран через промежутки в 10-15 или 20-30 мин.

По информации с форума сервиса Foxtel TV в Австралии от одного из пользователей Smart TV, экран его устройства потух на 15-й минуте просмотра видеоролика, после чего вместо него отобразилась реклама «Пепси-колы», растянувшаяся аж на полэкрана. В ответ на его вопрос, поддержка Foxtel TV сообщила, что от них подобное явление никак не зависит и, видимо, проблема идет от Samsung.

В свою очередь представительство Samsung сообщило, что воспроизведение рекламы в данном виде произошло из-за сбоя вследствие недавнего обновление ПО. Как было сказано, рекламные ролики не планировалось транслировать на территории Австралии, и проблема была быстро устранена. При этом журналисты поняли данный ответ так, будто возможность появления подобной рекламы в других странах мира вовсе не исключается.

Недовольство подобного рода уже было в самом начале этого года, когда в интернете появилось изображение рекламы из приложения Yahoo Broadcast Interactivity (Yahoo Privacy Notice), вышедшей на «умном» телевизоре.

Yahoo Privacy Notice

Немного раньше Samsung Smart TV заслуживали праведного гнева своих пользователей и по другой причине. Онлайн-СМИ сообщили о возможности слежки за людьми через «умные» телевизоры. Если вы включаете опцию голосового управления, девайс умеет записывать голоса владельцев ТВ и отправлять их затем в виде роликов «нужным» органам.

Данная информация создала бурный всплеск обсуждения в самых разных источниках, а компания Samsung была обвинена в шпионаже за собственными пользователями и покупателями.

Соединяем смартфон с телевизором >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,8/5 звезд (13 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте