Amazon доставит заказ беспилотником

23.03.2015 |

Крупнейший интернет-магазин Amazon получил возможность осуществлять доставку заказов своим клиентам с помощью «дронов» - беспилотников. Разрешение на такой сервис дано торговой компании на территории США Федеральным агентством авиации.

Беспилотник Amazon

Ранее онлайн-магазину было запрещено запускать дроны за пределами тестовой лаборатории, и Amazon испытывал их лишь в ее границах или за пределами страны.

На текущий момент доставка беспилотными самолетами станет производиться в режиме тестирования. При этом магазин «Амазон» должен будет полностью отчитываться перед Федеральным агентством обо всех произведенных полетах, а также о любых сбоях и казусах, произошедших в связи с ними.

В качестве самого дрона разрешен к эксплуатации специально разработанный летный аппарат. Доставка будет осуществляться исключительно в дневное время. Беспилотник при этом должен лететь на максимальном расстоянии 122 метра над поверхностью земли. Его вес не должен превышать 25 кг (груз – до 2,3 кг).

Дрон Amazon

В соответствии с сертификатом, полученным компанией Amazon от агентства авиации, руководить полетом дрона должен лицензированный пилот с опытом работы и наличием соответствующего медицинского заключения. Самой летательной машине следует оставаться в пределах прямой видимости пилота.

Интернет-магазин уже опубликовал на своем официальном сайте информацию о планах активно использовать беспилотники для доставки заказов в дальнейшем. При этом летательными средствами собираются доставлять не все грузы, а лишь самые быстрые (Prime Air). Такая доставка на адрес клиента должна укладываться всего в 30 минут. Стоить она будет довольно прилично. Особенно актуален данный сервис для жителей труднодоступных уголков США.

Пока экспериментальный сертификат получила только одна модель беспилотного средства. Вмешиваться в его конструкцию запрещается, иначе придется получать разрешение заново.

Вопросы безопасности и контроля доступа за дронами, а также возможность их угона в настоящий момент активно обсуждаются.

Демонстрация доставки заказа из Amazon дроном на видео (зрелище захватывающее):

Ну а у нас в России вместо «Амазона» есть «Озон». Даже в МТС. А доставка в труднодоступные уголки страны все еще осуществляется не беспилотниками, а Почтой России. К слову, чуть-чуть подольше, чем за 30 минут.

Доставка техники через EMS из Китая >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,4/5 звезд (11 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте