Win Mobile Крым: обслуживание

27.03.2015 |

Недавно ко мне на почту поступило письмо от одного из абонентов Крымского оператора Win Mobile. Вопрос был следующий:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как я могу проверить свои расходы по номеру телефона?

Сначала я не знал, что вопрос исходит от пользователя Вин Мобайл, и ответ казался проще простого: зайти в Личный кабинет на сайте оператора и заказать детализацию вызовов. Но с Вин Мобайлом это оказалось невозможно. С удивлением я выяснил, что у них Личного кабинета просто нет.

Сайт Win Mobile никаких чудес инженерной мысли не представляет. Да, сделан он красиво, картинки, графика - все на уровне, но технически это на скорую руку выполненный ресурс в стиле лендинговой страницы. Все ссылки в нем сделаны в виде «якорей» - перебрасывают на нужный азбац той же страницы. Все. Функционала никакого. Такой сайт средний вебмастер из глубинки России с неплохими знаниями фотошопа сверстает вам максимум тысяч за 20 рублей. Хотя МТС на этот шедевр наверняка потратил (слил) раз в 10-20 больше.

Никакой информации о проверке расходов на номере или заказе детализации я на mobile-win.ru не нашел. Нашел лишь список их салонов в виде неудобного pdf-вложения.

Из этого я пришел к выводу, что на сей день получить детализацию своих расходов у Win Mobile можно лишь в виде распечатки, посетив непосредственно их офисы.

Очень удобно, не правда ли? Особенно, если они находятся далеко от вашего места жительства.

Далее я решил обратиться непосредственно к оператору, чтобы уточнить эту информацию. Написал на приведенный на их сайте адрес info@mobile-win.ru:

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, каким образом можно получать отчет о начислениях, детализацию и счета в электронном виде без посещения ваших офисов?

Личного кабинета на сайте не нахожу. Можно ли пользоваться ЛК на сайте МТС для номера Вин Мобайл? Работает ли у Вин Мобайл команда проверки «последних 5 платных действий» как у МТС: *152#?

Ответа нет. Письмо было отправлено еще 19 марта, сегодня - 27-е.

Мое мнение: не отвечать на письма клиентов - есть прямое к ним неуважение со стороны компании. Отношение наплевательское. Стоит ли пользоваться при этом таким оператором - вывод очевиден. К тому же «обычный» МТС с краснодарскими номерами в том же коде 978 в Крыму прекрасно работает и предоставляет абонентам все привычные удобства.

Что такое Win Mobile?

Это изначально политический оператор. МТС на территории Крыма и г. Севастополя под странным ООО «К-Мобайл». Подробнее:

Оператор «К-Телеком»: что это? >>

МТС Россия в Крыму: факты >>

ООО «К-Телеком» было зарегистрировано непонятно на кого в г. Краснодар (есть еще ЗАО «К-Телеком» в Армении - с 2007 года дочка МТС). Зачем? Чтобы МТС мог использовать на территории Крымского полуострова ресурсы сети МТС Украина и официально это отрицать. Что вы, Win Mobile - это «не МТС» и никакого к нему отношения не имеет! Тем самым в свете последних политических разногласий решили избежать угрозы падения курсов акций МТС на Нью-Йоркской фондовой бирже и различных санкций Запада.

При этом любой пользователь современного смартфона, например, на Android, может установить на него приложение Netmonitor и путем смены сим-карт МТС - Win Mobile понять, что телефон будет работать от одних и тех же базовых станций той же сети МТС.

Абоненты Win Mobile из Крыма, без обид, но оператору на вас глубоко наплевать. Он сделан совсем не для того, чтобы вам угождать. На вас просто зарабатывают деньги. Такой вывод свидетельствует уже из неответа технической поддержки Вин. Ни нормального сайта, ни выбора тарифов и услуг, ни уровня достойного сервисного обслуживания. И сколько уже месяцев ничего не меняется?

Зато недавно руководитель Минсвязи России Никифоров сообщил о том, что скоро в Крыму заработает еще 2 новых мобильных оператора - в целях заботы о потребностях жителей нашей страны! Само собой, логично предположить, что раз на территории Крыма, как бывшей Украины, остались базовые станции и частоты других операторов сотовой связи (Киевстар, Лайф), то стоит теперь ждать таких вот к-телекомов №2 и №3.

Поживем - увидим!

Данный материал основан исключительно на личном мнении и опыте автора.

Самые плохие службы поддержки >>

Доходы операторов от сомнительных услуг >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,5/5 звезд (19 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте