Как работает интернет Билайн

30.04.2015 |

В середине этого месяца я писал подробную статью о том, как регулярно отказывается работать интернет от Билайна на моем ноутбуке в офисе:

Как (НЕ) работает интернет Билайн >>

Напомню, сам мобильный интернет представляет собой тамбовский тарифный план Билайн с опцией «Хайвей безлимит». Изначально он давал собой полный безлимит без ограничения скорости и трафика по всей России, кроме Крыма.

Затем Билайн решил кинуть своих абонентов и урезал анлим до пакета в 30 Гб в месяц. Подробнее об этом под заголовком «Как нагрел своих абонентов Билайн» по ссылке:

Интернет-опции МТС, Билайн: безлимит >>

Забавно, но теперь сам мой тариф для USB-модема чудесным образом стал называться «Интернет для планшета» (был - «Простой интернет»). 30 Гб - как раз тот размерчик! Тяжелый случай.

Билайн Интернет для планшета

При этом подключенная опция по-прежнему называется «Хайвей безлимит» и по-прежнему в Личном кабинете не имеет подробного описания:

Билайн Хайвей безлимит

Итого, абонент вводится в заблуждение: в новостях 30 Гб, в ЛК - безлимитный мобильный интернет.

Зато с тех пор, как безлимит превратился в лимит, интернет на моем ноутбуке уже который день чудесным образом работает более-менее исправно!

Периодические подвисания бывают, конечно, но уже без этих бесконечных перезагрузок и прочих манипуляций с оборудованием.

Совпадение, скажете вы? Сомневаюсь.

Конечно, при изменении параметров опции спецы из Билайна залезли-таки в свои таинственные настройки сервера, но все же окончательный вывод как-то напрашивается сам собой.

Техподдержка Билайн мне, кстати, так больше и не ответила, забила.

Билайн «Интернет навсегда»: грабли >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,9/5 звезд (11 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте