Приложение ACR: запись звонков

02.04.2015 |

Хочу рассказать вам еще об одном приложении, которое я ежедневно использую на своем Android-смартфоне: ACR. Оно осуществляет автоматическую запись всех телефонных разговоров.

Приложение не энергозатратно, висит в фоне и четко выполняет свою задачу. Скачиваем его бесплатную версию с Google Play. Устанавливаем. Открываем. Заходим в настройки.

ACR

Прежде всего, выбираем пункт «Запись», а в нем - «Формат записи». Вот здесь и проявляется основное достоинство данной программы по сравнению со многими ее аналогами. Дело в том, что практически все другие приложения по записи звонков дают на выбор лишь пару-тройку форматов, таких как 3GP или AMR, то есть, делающих файл записи минимального размера. Однако на многих моделях смартфонов записи в этих форматах получаются неразборчивыми. Вместо голоса собеседников прослушивается лишь еле различимый шум и треск. У меня как раз так и получилось. Разработчики о такой возможности предупреждают, но выбора не дают. В ACR же мы видим огромный выбор самых разнообразных форматов, причем, уже в бесплатной версии. Мне подошел OGG, записи при этом получаются достаточно четкие и разборчивые.

Весят аудиоролики в формате OGG прилично, в среднем мегабайт по 5, однако это в большинстве случаев не создает неудобств. У меня ни разу не было проблем с нехваткой места в смартфоне. Ведь настройки ACR позволяют автоматически удалять записи через установленный вами промежуток времени. У меня - через 5 дней. Можете удалять их ежедневно, ведь, как правило, решение о важности беседы принимается практически сразу и, при необходимости, ролик можно отправить себе на почту или сохранить в «облаке».

Также вы можете запретить приложению записывать короткие разговоры, например, менее 5 секунд [дописано позже: данную возможность убрали из бесплатной версии после обновлений].

В принципе, это все, что нужно от настроек ACR большинству из нас. Далее остается лишь пользоваться. Итак, звоня кому-то или принимая звонок, разговор будет автоматически записан в память вашего смартфона на Android без всяких нездоровых писков на линии во время беседы, сигнализирующих о процессе записи. Нет, приложение ACR никаких звуков при записи не издает.

Зачем? К своему удивлению, слышал уже несколько раз от своих знакомых столь странный вопрос. Не знаю, что тут непонятного, но объясню. Например, вам диктуют адрес проезда, а записать его неудобно. Перечисляют модели товаров в интернет-магазине. Вы решаете вопрос со службой поддержки и желаете, чтобы беседа была записана в доказательство сказанных слов. Вариантов, когда кого-то необходимо «поймать на слове» может быть много. И это лишь первые пришедшие в голову примеры использования столь нужной программы.

Далее в любой момент вы можете открыть ACR и вашим глазам отобразится список вызовов.

Кликнув по одному из них, откроется меню с возможностью воспроизвести запись разговора, отправить ее или провести с ней другие операции.

Также записи можно защитить от несанкционированного доступа паролем.

Существует и платная версия «ACR лицензионный» за 80 руб. без рекламы и с дополнительными возможностями.

Пользователям смартфонов на Windows Phone и iPhone - ищите аналоги приложения ACR под свою платформу.

Приложение «Сотовые операторы» >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,8/5 звезд (13 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте