«Яндекс.Метро» с оплатой проезда

16.04.2015 |

Для платформы Android вышла новая версия приложения «Яндекс.Метро». Главное нововведение - появилась возможность пополнять баланс транспортной карты. Для Москвы - это карта «Тройка», для Санкт-Петербурга - «Подорожник».

Яндекс.Метро

Благодаря последнему обновлению приложения пассажирам метрополитена теперь можно не толкаться в очередях в его кассы или терминалы.

Деньги зачисляются на карту практически мгновенно, однако перед поездкой карту необходимо активировать. Полностью все по-человечески в России сделать было нельзя. Для активации карту следует приложить к желтому информационному терминалу в Московском метрополитене или к визуализатору в Питере. Если данные устройства будут в рабочем состоянии - вам повезло и можно ехать; если нет - велкам в кассу. Далее уже можно спокойно наслаждаться поездкой.

Пополнить баланс можно распространенными пластиковыми картами Visa или MasterCard, за проведение оплаты отвечают «Яндекс.Деньги».

Теперь главное: комиссия. Для Московской карты «Тройка» ее нет, для «Подорожника» в Санкт-Петербурге комиссия составляет 3%.

Как пополнять

Для пополнения транспортной карты в приложении «Яндекс.Метро» следует кликнуть по круглому значку с аббревиатурой российского рубля (внизу слева). Далее вам будет предложено открыть браузер смартфона или планшета и заполнить форму для проведения оплаты. NFC для этого не требуется. Все предельно просто.

Другие новшества

Помимо этого у программы «Яндекс.Метро» был обновлен дизайн и произведены некоторые изменения интерфейса. Дополнен список станций маршрутов метрополитена и подсказок.

Полезная информация, в какой вагон вам лучше сесть, чтобы было удобнее и быстрее пересаживаться на другую линию, теперь находится внизу экрана. По анализу поведения пользователей разработчики пришли к выводу, что так им будет удобнее управлять приложением одним пальцем.

Непосредственно из «Яндекс.Метро» можно попасть прямо в «Яндекс.Карты» и выяснить, где расположены выходы на станции вашего прибытия.

Приложение «Яндекс.Метро» можно бесплатно скачать в Google Play Маркет. В скором времени появится аналогичная версия и для операционной системы iOS.

Отсебятина

«Яндекс.Метро» с вышеописанными возможностями действительно стало значительно полезнее. Однако меня уже долгое время гложет вопрос - как же все-таки проверять с его помощью оставшееся число поездок на транспортной карте? В смартфоне включаю NFC, запускаю «Яндекс.Метро», подношу к смартфону карту, он «пикает», замечая карту и... все. Где выводится информация о количестве поездок, я так и не понял. У меняя она не отображается. Может, кто разъяснит мне, неумехе, и напишет в комментариях?

360 Mobile Security для Android >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3/5 звезд (6 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте