Модернизация сети МТС (май 2015)

05.05.2015 |

Оператор МТС рапортовал о готовности к майским праздникам и летнему дачному сезону благодаря проведенным мерам по дополнительной настройке базовых станций в Москве и области с целью повышения скорости мобильного интернета 3G/4G. Также МТС расширил емкость своей сети и повысил качество голосовых вызовов.

Модернизация сети МТС

По большей части работы проводились в местах с наибольшей генерацией трафика абонентами. К ним относятся аэропорты, вокзалы, крупные транспортные магистрали и дачные поселки.

Одним из этапов модернизации сети МТС была дополнительная настройка и ввод в строй новых базовых станций. Итого, по информации от МТС, сеть LTE к концу прошлого месяца появилась в 1100 городах и поселках Подмосковья. Плюс за первый квартал этого года оператор запустил сеть четвертого поколения в 100 новых населенных пунктах МО.

Расширение сети 3G/4G произошло в поселках в Одинцовского, Домодедовского, Истринского, Королевского, Мытищинского, Пушкинского, Красногорского, Щелковского и Химкинского районов Подмосковья. Увеличение числа БС здесь - до 30%.

За начало этого года МТС улучшил покрытие внутри помещений и на открытой местности (indoor и outdoor) в района аэропортов Домодедово, Шереметьево и Внуково. Введены в строй новые базовые станции, повышена скорость мобильного интернета. Увеличение емкости сети здесь - на 60%.

Также оператор улучшил покрытие и в 2 раза повысил емкость сети 4G на вокзалах г. Москвы: Ярославском, Казанском, Курском, Киевском, Белорусском, Павелецком, Савеловском и Ленинградском. В этих районах запущена сеть в диапазоне LTE 1800 МГц, которая будет задействована в том числе и многими роумерами, если ее поддерживают их аппараты (например, смартфон iPhone 5).

Чтобы дополнительно повысить качество покрытия сети вдоль крупнейших автомобильных дорог Москвы и Московской области, железнодорожных путей, а также повысить скорость передачи данных, МТС ввел в строй новые БС 3G/4G на этих участках. В настоящее время скоростной интернет от данного оператора доступен на 99% автомобильных и ж/д магистралей. Свыше 40% из них теперь работают и в диапазоне LTE.

Чтобы сделать покрытие дачных и коттеджных поселков наиболее качественным, МТС применяет технологию UMTS-900 и LTE-800 с большим радиусом действия базовых станций. Разумеется, актуально это будет лишь тем абонентам, современные смартфоны и планшеты которых умеют работать на этих частотах.

Качественная и бесперебойная связь - приоритет любого современного мобильного оператора - лидера рынка. Надеюсь, МТС действительно оправдает все достижения из собственного отчета и будет радовать нас отличным покрытием и скоростным интернетом. Останавливаться на достигнутом в любом случае нельзя, всегда остаются люди с проблемным покрытием и другими сложностями.

Качество сетей 4G/LTE (МТС) >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,2/5 звезд (10 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте