Интересное общение: опции МегаФон, о которых мало, кто знает

20.05.2015 |

Сегодня существует масса возможностей общения – социальные сети, разного рода чаты, мессенджеры и т.д. Неудивительно, что современные пользователи стали зачастую предпочитать обычному звонку видеозвонки или обмен сообщениями с помощью какого-нибудь приложения. И преимущества у общения через специальные приложения определенно есть – платить приходится только за мобильный трафик, а минуты и «штуки» SMS никто не считает. В общем, получается и выгоднее в материальном отношении, и в психологическом плане комфортнее.

Конечно, переход абонентов на общение через мессенджеры и прочие специальные сервисы не может не беспокоить операторов сотовой связи, доходы которых за опции голосовой связи и обмена SMS уже начали ощутимо падать. Приходится операторам придумывать свои новые интересные сервисы и опции для привлечения абонентов, дабы «убыль» по стандартным услугам компенсировать прибылью за «опции нового поколения». Давайте разберем наиболее интересные услуги для общения, предоставляемые оператором МегаФон.

Опции МегаФон

Сразу отметим, подобные опции есть и у других операторов, а также они предоставляются и при подключении через дилера, например, дилер «Корпорация Связи» имеет массу специальных опций нижеописанного характера.

«Аудиоконференция»

Данная услуга позволяет организовывать совещания в аудиоформате, при этом к одной линии можно подключить до 20 участников, которыми могут быть как операторы Мегафона, так и абоненты других операторов и стационарных аппаратов.

Регистрация конференции происходит на специальном сайте (узнать адрес сайта для конкретного региона можно на странице описания опции «Аудиоконференция» официального сайта МегаФон). Конференцию можно запланировать на определенное время, и она автоматически запустится в час «Х».

Конференцию оплачивает ее организатор, при этом он платит за исходящий звонок каждому участнику конференции. То есть, если организатор говорил в течение минуты с 15 участниками, а стоимость одной минуты разговора составляет 2 рубля, то конференция обойдется ему в 30 рублей. За две минуты общения придется заплатить уже 60 рублей. Недешево, конечно, однако судя по отзывам многих клиентов очень удобно. Ну а если учесть, что организаторами конференций, как правило, являются абоненты корпоративных тарифных планов, по счетам которых платит компания, то на цену и вовсе перестаешь обращать внимание.

Опция «Аудиоконференция» не требует подключения, все, что необходимо – зайти на специальный сайт опции и добавить участников. В качестве логина и пароля для входа на сайт нужно использовать свои данные идентификации к личному кабинету.

«Мультифон»

Сервис «Мультифон» - это удобная возможность общаться как внутри домашнего региона, так и за его пределами (междугородние и международные вызовы) по очень выгодным ценам.

Для пользователей сервиса устанавливаются специальные тарифы – все расценки можно уточнить на странице описания опции «Мультифон» официального сайта МегаФон. Чтобы сделать общение еще более выгодным, наряду со специальными тарифами предлагаются пакеты минут.

«Мультифон» позволяет не только совершать вызовы (как в обычном, так и видеоформате), но и общаться в чате, отправлять SMS и MMS. Важно отметить, звонить можно не только с компьютера на компьютер, но и с компьютера на мобильный телефон.

Для того чтобы воспользоваться «Мультифоном», нужно только лишь установить специальную программу (ссылка на скачивание приведена на странице описания опции «Мультифон» официального сайта МегаФон, раздел «Подключение») на свой компьютер и зарегистрироваться. Регистрация проходит довольно просто, но, опять же, на странице описания опции вы можете найти подробную пошаговую инструкцию.

Важно! Для того чтобы иметь возможность пользоваться сервисом «Мультифон», необходимо иметь постоянный доступ в интернет.

Подключение опции «Мультифон» и регистрация в программе бесплатны, абонентской платой опция не облагается.

«Письмо вслух»

Данный сервис позволяет отправлять короткие голосовые сообщения, если текстовые абоненту набирать неудобно или попросту лень.

Чтобы отправить голосовое сообщение, абонент должен набрать на телефоне комбинацию #7, а далее указать номер получателя в 10-значном формате и нажать «вызов». После этого автоинформатор МегаФона попросит продиктовать свое сообщение. Учтите, 20 секунд – максимально возможная длительность сообщения.

Получателю голосового сообщения придет соответствующее SMS-уведомление, в котором, в частности, будет содержаться номер, который следует набрать, чтобы прослушать сообщение. Непосредственно после прослушивания получатель может записать ответ.

Стоимость отправки голосового сообщения – 2 рубля. Прослушивание – бесплатно, но (!) только в домашнем регионе.

Опция «Письмо вслух» подключена всем абонентам МегаФона автоматически, то есть, чтобы ей воспользоваться, требуется только желание.

«Голосовое SMS»

«Голосовое SMS» - это в какой-то степени аналог «Письма вслух», только в данной ситуации сообщение нужно написать, а не наговорить, а робот-автоинформатор зачитает SMS. Данная опция очень удобна для тех, кому, например, сложно читать мелкий текст. Кроме того, если человек плохо разбирается в меню SMS (очень актуально для старшего поколения), «Голосовое SMS» - отличное решение, чтобы сообщить какую-то информацию, если позвонить неудобно.

Стоимость одного «Голосового SMS» составляет 10 рублей (одно голосовое сообщение – 70 кирилических знаков).

Чтобы отправить «Голосове SMS», необходимо на короткий красивый номер 9900 отправить текст в формате «телефонный номер/текст сообщения» (знак «/» - набирать не требуется).

Пример: 9209998877 Привет!

«Голосовые SMS» можно отправлять и на городские номера, в данном случае, в сообщении указывается только текст, а номером отправки служит номер получателя с кодом города.

Опция «Голосовые SMS» подключена по умолчанию всем абонентам МегаФон.

«Служба подарков»

Этот сервис позволяет абонентам МегаФона делать подарки друг другу в виде пакетов минут, SMS, MMS и других видов мобильных опций.

Доступны следующие подарочные пакеты:

  • 50 SMS-сообщений на любой номер России
  • 5 MMS-сообщений на любой российский номер
  • 50 Мб интернет-трафика
  • 100 минут исходящих вызовов внутри домашнего региона
  • 150 минут исходящих вызовов внутри домашнего региона
  • 250 минут исходящих вызовов внутри домашнего региона.

Коды активации пакетов и стоимость:

  • 50 SMS, код 101, стоимость – 90 рублей
  • 5 MMS, код 201, стоимость 25 рублей
  • 50 Мб интернет-трафика, код 301, стоимость 250 рублей
  • 100 минут, код 401, стоимость – 150 рублей
  • 150 минут, код 402, стоимость 325 рублей
  • 250 минут, код 403, стоимость 500 рублей.

Каждый пакет действителен в течение 30 дней после подключения.

Для подключения подарочного пакета абонент может:

  • Набрать USSD-команду *565#, «вызов» и активировать соответствующий пакет с помощью меню
  • Отправить SMS на номер 5650 с текстом в формате: код подарочного пакета/ пробел/номер получателя (знак «/» набирать не требуется, номер вводится в десятизначном формате без 8 или +7)
  • Воспользоваться личным кабинетом
  • Позвонить на короткий номер 0565 и, следуя подсказкам автоинформатора, активировать необходимый пакет.

Внимание! Сервис «Служба подарков» не работает для клиентов корпоративных тарифных планов, а также абонентов, которые обслуживаются по кредитной системе расчетов.

Сервис имеет ограничение: в месяц можно получить и отправить не более 10 подарков.

«Мобильная рация» или Push-to-talk

Данная опция позволяет абонентам оператора Мегафон использовать свой мобильный в особом режиме. Общение по технологии Push-to-talk не только удобнее, потому как дает возможность общаться сразу с большим количеством абонентов (до 100 человек), но и выгоднее.

Для того чтобы начать пользоваться «Мобильной рацией», необходимо только нажать кнопку вызова (Push) и можно начинать говорить (Talk)! Однако, конечно, ваш смартфон, а также смартфоны других участников «конференции» должны быть подключены к данной опции и соответствующим образом настроены. Кроме того, опцию надо активировать.

Чтобы подключиться к «Мобильной рации», воспользуйтесь одним из следующих способов:

  • Зайдите в личный кабинет, откройте раздел Мегафон «Услуги и тариф», далее «Изменение набора услуг». В таблице «Группы» кликните ссылку «Другие услуги» и отметьте галочкой опцию «Безлимитный PTT»
  • Отправьте USSD-команду *105*771#, «вызов»
  • Отправьте пустое SMS на номер 000105771.

Для настройки смартфона используйте один из нижеприведенных путей:

  • Отправьте на номер 5049 SMS с текстом «ptt» и дождитесь пока в ответном SMS вам придут настройки. Когда настройки придут, их нужно будет сохранить. Если настройки не придут, это значит, что ваш телефон не поддерживают возможность общаться по технологии Push-to-talk
  • Обратитесь в службу поддержки абонентов МегаФон и запросите необходимые настройки. Оператор попросит вас назвать модель телефона и оповестит, если данная модель опцию не поддерживает.

Важно! Опция «Мобильная рация» работает только в том случае, если телефон имеет доступ в сеть. Убедитесь, что мобильный интернет на вашем девайсе настроен, если передача данных не настроена, обратитесь в службу поддержки.

Подключение «Мобильной рации» обойдется в 50 рублей, абонентная плата составит 350 рублей в месяц. Отключить опцию можно бесплатно, интернет-трафик, расходуемый в рамках опции, не тарифицируется.

Важно! Общаться с помощью опции «Мобильная рация» можно только в пределах домашнего региона.

Для активации опции зайдите в меню телефона в приложение Push-to-talk (подробности о данном приложении вы можете получить в службе поддержки абонентов МегаФон) и попробуйте установить соединение. Первое соединение автоматически сбросится, второе должно пройти успешно.

Такие вот интересные опции для общения предлагается сегодня оператор МегаФон. Важно сказать – мы упомянули лишь самые интересные на наш взгляд, их на самом деле гораздо больше. С полным перечнем интересных опций для общения, вы можете ознакомиться на сайте оператора в категории «Возможности общения».

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,6/5 звезд (9 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте