Починяем интернет Билайн (DNS)

25.05.2015 |

Давайте сделаем за технарей из Билайна их работу. Самим им либо лень, либо проблемы с руками или организацией. Добиться решения от поддержки Билайна простому абоненту практически невозможно.

Продолжаем тему полунерабочего билайновского интернета через USB-модем на компьютере. По крайней мере, на моем, даже со свежеустановленной операционкой (XP) и родными драйверами.

Модем используется ZTE MF823, в т.ч. в составе интернет-центра ZyXel Keenetic 4G, подробнее:

Тест модема ZTE MF823 (+Keenetic 4G) >>

О проблемах работы самого интернета, его затыках и попытках решения я писал здесь:

Как (НЕ) работает интернет Билайн >>

Далее, после того как Билайн кинул своих абонентов, изменив им безлимитный тариф на лимитный, я писал, что перебои с интернетом заметно уменьшились, практически сойдя на нет:

Как работает интернет Билайн >>

Однако впоследствии выяснилось, что полностью затыки все же не исчезли. Периодически интернет на моем компьютере снова стал работать лишь через Яндекс.Браузер в режиме «Турбо», либо открывались сайты, работающие только через протокол https. Видимо, перенастройка сервера Билайн при изменении параметров опции дала только временное улучшение, но это лишь мое предположение.

Решение

Уже несколько дней как интернет Билайн у меня хорошо работает и не затыкается. Для этого я прописал DNS-серверы Google. Вы скажете, прочитав вышецитируемые статьи, что это уже делалось. Да, однако DNS можно прописать в настройках сетевого адаптера, в настройках самого роутера, а также в web-админке самого модема ZTE MF823. Вот именно последний из вариантов и оказался действенным.

Для этого кликаем по иконке инсталлированного модема и попадаем на его страницу в браузере http://m.home/index.html#home

Там мы нажимаем «Настройки», далее – «Подключение» и видим выбранный один из двух предустановленных профилей с настройками Билайн. Внутри – автоматически присваиваемый DNS.

Вшитые профили редактировать нельзя. Однако вверху справа мы видим – «Добавить новое». Добавляем свой профиль. Его я назвал Beeline My. В настройках указал:

  • APN: internet.beeline.ru
  • DNS 1: 8.8.8.8
  • DNS 2: 8.8.4.4
  • Авторизация: PAP
  • Имя пользователя: beeline
  • Пароль: beeline

Выглядит это так:

С тех пор интернет Билайн работает на моем ноутбуке через серевер Google (а не свой собственный), работает зачастую шустро (кроме регулярных перегрузов сети, которые Билайн традиционно не решает и мне приходится в эти моменты подключаться к стабильному МТС) и без проблем, связанных с чьими-то кривыми руками.

Надеюсь, эта информация окажется вам полезной. Удачи!

Билайн: сеть развивать будем? >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,5/5 звезд (15 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте