iOS 9 и «Режим низкого питания»

09.06.2015 |

Продолжая говорить о новой версии iOS 9, стоит рассказать про ее довольно важное отличие – новую функцию энергосбережения. Разработанная технология экономии энергии может прибавить до 3-х часов дополнительной жизни без подзарядки к типичному времени работы iPhone. Непосредственно платформа в таком случае способна увеличить автономное время работы телефона на 1 час.

iPhone iOS 9

Называется новый энергосберегающий режим в iOS 9 «Режим низкого питания». В обновленной версии ОС вы сможете зайти в спецраздел «Аккумулятор» и найти там включатель/выключатель данной опции. Там же поместили и отчет о статистике использования смартфона Apple iPhone, демонстрирующую время непрерывной работы устройства после последней зарядки. Плюс в этом пункте находится и тумблер «Заряд в процентах».

Режим низкого питания iOS 9

Включив «Режим низкого питания», вы дадите возможность операционной системе iOS 9 лучше экономить ресурсы аппарата. При этом будут понижены сетевая активность, обновление приложений в фоне, автопроверка почты, а также сама производительность смартфона. Кроме того, отключатся анимированные обои и эффекты движения. В случае бездействия экран перейдет в выключенный режим за минимальный интервал времени.

В принципе, ничего нового и революционного, в т.ч. и для других операционок (скажем, режим «Экономия батареи» в Android). Автоматизирована настройка многих программ и функций, которые можно настроить для более экономичного расхода энергии и вручную.

На фото - режим «Экономия батареи» в Android:

«Экономия батареи» в Android

В качестве индикатора активного «Режима низкого питания» в OS iOS 9 имеется изображение аккумулятора (в правой верхней части дисплея) с окраской желтого цвета.

В любом случае, режим экономии энергии для любого смартфона с учетом его прожорливости - вещь крайне нужная и никогда не помешает.

Яндекс.Переводчик текста с фотографий >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,1/5 звезд (9 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте