iPhone 5s: новый или восстановленный?

13.06.2015 |

Если вы видите на прилавке магазина iPhone в идеальном состоянии по очень привлекательной цене - знайте, есть большая вероятность, что перед вами «восстановленный» смартфон. Причем, такой «сюрприз» вовсе не обязательно может вас подстерегать на радиорынке Москвы. Этим вполне в открытую занимаются и авторитетные офлайн и онлайн-магазины.

В преддверии анонса нового iPhone скупщики техники б/у начинают еще активнее сбывать «айфоны» предыдущих моделей, многие из которых уже побывали в употреблении, но были восстановлены в плане замены корпуса и экрана на новые, пусть и запчастями фирмы Apple.

К сожалению, многие нечестные продавцы в России настолько стремятся получить «легкие деньги», что выдают «рефреши» за новые телефоны.

Как же обезопасить себя от покупки «восстановленного» Apple iPhone 5s вместо нового? Иными словами - как отличить новый iPhone 5s от восстановленного?

Если вы посмотрите на заднюю панель любого оригинального iPhone, то найдете там уникальный номер аппарата. К копиям из Китая это не относится. Пример - ME432F/A:

Уникальный номер iPhone 5s

Если iPhone 5s прошел официальную заводскую процедуру восстановления Apple, то ему будет присвоен номер FF354RU/A (для России). Смотрите на коробке. Страшного ничего в таком «айфоне» нет, однако стоить он должен существенно дешевле нового. И, само собой, покупатель должен быть заранее уведомлен о состоянии девайса. Мало кто сам захочет покупать б/у смартфон за 25 тысяч рублей, верно?

Кроме того, не забудьте заглянуть в настройки, выбрав в них меню «Основные». Там вы увидите описание параметров модели. Ведь наклейку на коробку могли взять с другого аппарата или подменить коробку вовсе:

Перейдя по данной ссылке, введите серийный номер своего iPhone и узнайте, новый он или «восстановленный». Надежный и верный способ, если есть возможность им воспользоваться перед покупкой.

Возвращаясь к месту продаж, где вас могут ждать подобные сюрпризы, скажу, что «рефреши» iPhone 5s у нас сейчас продают даже такие известные сетевые магазины, как «Связной» и «Юлмарт». Они, в отличие от барыг, честно информируют о состоянии устройства на своей витрине.

iPhone 5s восстановленный

Таким образом, если вы увидели слишком дешевое предложение на технику Apple (касается это как iPhone, так и iPad, да и других моделей), будьте теперь умнее и пользуйтесь приведенной выше информацией перед, порой, спонтанной (в погоне за дешевизной) покупкой.

iPhone 5s актуален даже в 2015 году >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,2/5 звезд (11 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте