Как Facebook «жрет» аккумулятор iPhone

15.06.2015 |

В продолжение темы iPhone хочется сказать, что весьма прожорливым приложением под операционную систему iOS, существенно влияющим на заряд аккумулятора смартфона, считается Facebook.

Facebook на iPhone

Приложение Facebook - его мобильная версия - все время сканирует ваше текущее местоположение. Это и есть главная причина быстрого разряда аккумулятора (аналогично использованию навигатора). Более того, интервал проверки геолокации в Facebook выбирается самой программой, а не устанавливается пользователем.

Выход: ограничьте полномочия Facebook. Это никак не повлияет на ваше использование приложения. (А еще лучше - побольше общайтесь вживую, отказавшись от этой социальной ерунды - прим. автора.)

Инструкция: переходим в «Настройки» iPhone, в них выбираем «Конфиденциальность», далее - «Службы геолокации». Там ищем приложение Facebook и нажимаем «Никогда».

Дело в том, что даже при активации пункта «Определять геопозицию при использовании программы», Facebook определяет ее и когда он не запущен (то есть, в фоновом режиме).

Инструкция 2: изменить параметры определения положения вы можете непосредственно в приложении Facebook по адресу «Настройки аккаунта» - «Местоположение». Однако данный метод подходит не всем. У некоторых владельцев «айфонов» нет меню «Местоположение» в программе «Фейсбук».

Выполнив данную инструкцию, вы на порядок повысите время автономной работы вашего iPhone от заряда аккумулятора. Данный метод протестирован на iPhone 5s и 6 с установленным приложением Facebook. К сожалению, сами разработчики Facebook в курсе данной проблемы, но лишь кормят нас завтраками относительно ее решения, особо ничего не делая.

iOS 9 и «Режим низкого питания» >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,4/5 звезд (10 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте