Microsoft откажется от смартфонов

19.06.2015 |

Компания Microsoft планирует отказаться от выпуска смартфонов. Речь идет о купленном не так давно подразделении Nokia и смартфонах Microsoft Lumia на базе операционной системы Windows Phone.

Microsoft вновь собирается бросить все силы на разработку программного обеспечения. Вместе с тем будет уволен один из руководителей компании Microsoft Стивен Элоп - бывший генеральный директор Nokia.

Стивен Элоп

Что происходит в самой Microsoft поведал ее гендиректор Сатья Наделла:

Подразделение Devices, которым руководит С. Элоп, после его ухода поглотит другое подразделение, занимающееся OS Windows. Из этого вполне логично предположить, что компания вернется от выпуска гаджетов к своей первостепенной задаче - разработке программного обеспечения.

Полагается, что Microsoft постарается списать сумму, затраченную в том году на покупку мобильного подразделения Nokia, в размере $ 7,2 миллиарда, т.к. в итоге оно оказалось убыточным и для покупателя. Приобретенный бизнес сумел занять лишь 3% от всего рынка смартфонов.

Приобретение «куска» от Nokia было одобрено Стивом Балмером - бывшим генеральным директором Microsoft. Это было его последнее серьезное решение на былом посту. При этом инвесторы не одобряли совершение данной сделки, а сама покупка Nokia принесла Microsoft лишь неприятности.

Однако итогом приобретения мобильного подразделения Nokia стало возвращение в Microsoft Стивена Элопа, занимавшего руководящий пост подразделения по выпуску ПО MS Office с 2008 по 2010 годы.

К сожалению, для полноценной жизни и процветания мобильной платформы Windows Phone не хватило как денег, так и инновационных идей (как некогда случилось и с Symbian). И сейчас что-либо сделать, как полагают в компании Microsoft, уже поздновато. Борьбу с Android операционка WP не выдержит, причем, сам Android стал убийцей WP уже в момент своего рождения.

Как выбрать недорогой смартфон? >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,1/5 звезд (7 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте