МТС и бесплатные звонки

05.06.2015 |

Вчера президент МТС Андрей Дубовсков дал довольно большое и в чем-то интересное интервью популярному российскому изданию «Ведомости». Ссылку на него, а также ряд интересных выдержек можно увидеть на нашем форуме:

Интервью Дубовскова: «Не обязательно быть во всем лучшим» >>

Прочитав и осмыслив речь Дубовскова меня искренне задело одно его высказывание, цитата:

Тот оператор, кто быстрее других теряет голосовые доходы и в конечном итоге сведет их к нулю, тот и будет абсолютным победителем на рынке. Мобильный оператор должен зарабатывать на мобильном интернете, голосовая связь при этом должна предоставляться абоненту бесплатно. Мы уже давно предоставляем ее бесплатно в рамках нашей сети, но хотелось бы рано или поздно везде делать это бесплатно.

Вопрос: если вы в МТС так стремитесь и считаете правильным давать «голос» бесплатно, причем, даже не только в рамках своей сети (на другие сети сдерживает цена интерконнекта), то почему же:

  1. Вы уже урезали бесплатную квоту трафика внутри сети на тарифе «Супер МТС» с 60 до жалких 20-30 минут в день, а с 29 мая на Дальнем Востоке продолжили начатое, сделав ее уже 15-ю? Предоставляете в рамках своей сети «голос» бесплатно и хотите свести доходы от него к нулю? Так ПРЕДОСТАВЛЯЙТЕ по полной! Кто внутри сети-то заставляет себя ограничивать? Да и на другие сети можете тогда минуту по цене интерконнекта сделать.
  2. На новых тарифах линейки Smart и корпоративных «Умный бизнес» почему-то «честный» внутрисетевой безлимит уже не предоставляется. Ушел в историю. Включается он только после исчерпания общего пакета минут. Зачем же вы тогда так сделали, раз не жалко?

В общем, слова словами, пиар пиаром, а бесплатные звонки даже внутри сети МТС сделаны лишь в таком виде, чтобы Дубовсков мог смело высказаться об этом СМИ.

Хотите зарабатывать на интернете? Так зарабатывайте! Только зачем же тогда сначала делать «МТС Планшет Mini» с полностью бесплатными 17 Мб в день, а затем вводить новый вариант опции, где за «бесплатный сыр» потом уже придется заплатить 20 рублей абонентки? Некрасиво и неэтично получается.

Одно дело, если бы Андрей Дубовсков честно сказал, что у нас реально дешевая мобильная связь по сравнению с другими странами мира. Или даже именно у МТС по сравнению с конкурентами внутри России. Другое же дело «хотеть» давать бесплатные звонки и урезать их как на новых, так и даже на архивных тарифных планах, «кидая» своих абонентов. Правильно, сухо рассказать про дешевую связь - получится не громко и скучновато.

В общем, в таком виде, как рассказывает Дубовсков, я бы «бесплатный сыр» от МТС ждать не стал. Зубы поломаете.

Россия и Крым: честно только в МТС >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,3/5 звезд (16 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте