Россия и Крым: честно только в МТС

03.06.2015 |

Сейчас все операторы предлагают ряд тарифных планов с действием включенных пакетов (минуты, SMS, интернет) по всей России.

У МТС это линейка Smart, у Билайн «Всё!», у МегаФон – «Все включено».

Также мы все знаем, что республику Крым и г. Севастополь включили в состав России.

Однако лишь у оператора МТС вышеприведенные тарифы и интернет-опции действуют по всей Росси в прямом смысле этого слова. Включая Крым. МегаФон и Билайн делают сноску «при поездках по России, кроме территории Республики Крым и г. Севастополь».

Скриншот из тарифа МегаФон «Всё включено L»:

Скриншот из тарифа Билайн «Всё за 900»:

Честно? Отнюдь. Ущемление прав части российских граждан? Да. МегаФон и Билайн боятся тем самым угроз санкций от Западных агрессоров, потери роуминг-партнеров в ряде стран и т.п. Однако Крым в состав России принять не побоялись, а в плане ущемления прав абонентов сотовых сетей никто ничего толком не делает.

МТС же давно решил этот вопрос в пользу своих абонентов:

  1. Для отвода глаз в Крыму был создан оператор Win Mobileотвратительным обслуживанием, кстати), оформленный на зарегистрированное в г. Краснадар ООО «К-Телеком» (ныне у него уже армянский владелец), и который якобы «не МТС».
  2. Используется инфраструктура сети МТС Украина на территории Крыма для выгодного тарифа «Супер МТС Краснодар и Крым», который, по сути, роумится в бывшей украинской сети на льготных условиях. Не прицепишься. Большинство абонентов Крыма сейчас пользуются именно этим тарифным предложением, а не Win. И правильно.

В итоге, со стороны МТС проблема решена, санкций нет, абоненты довольны и свободно общаются в т.ч. в честном внутрироссийском роуминге. Когда же подобную схему «родят» и другие наши операторы? Или у нас уже накладывают санкции сами себе?

МТС Россия в Крыму: факты >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,9/5 звезд (19 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте