ZTE Star 3: смартфон с экраном 4K

10.06.2015 |

Маркетинговые разработки производителей матриц как для ноутбуков, так и для мобильных устройств, помимо их качества изображения, банально уперлись в «плотность пикселей» и разрешение. Все больше и больше и этому нет конца. Так же как и ядер для процессоров смартфонов, число которых уже значительно превосходи таковое для мощных стационарных компьютеров.

До недавнего времени пиком достижения для смартфонов считались матрицы QHD. Теперь же китайский производитель ZTE планирует продвинуться на следующий аршинный шаг. Он в числе первых собирается представить нам топовый смартфон с 4K-дисплеем диагональю 5,5 дюймов и разрешением 3840 x 2160 точек и революционной плотностью пикселей 806 ppi.

ZTE Star 3

Отсебятина. Нужно ли такое разрешение для небольших экранов? Скажу свое мнение на примере моего ноутбука. Его дисплей обладает стандартной диагональю 15,6 дюймов, однако, желая приобрести модель с качественной IPS-матрицей (с хорошей цветопередачей), мне пришлось согласиться на разрешение 1920 x 1080 точек (Full-HD). К сожалению, IPS-матрицы ноутбуков для такой диагонали экрана с меньшим разрешением (1366 х 768 для старых TN) не выпускают. В итоге, теперь мне приходится наслаждаться естественными цветами при просмотре фильмов и фотографий, но гробить глаза при браузинге интернет-сайтов или работе в Фотошопе. Само собой, я масштабировал шрифты средствами Windows и браузеров, но, к сожалению, это не работает в сторонних программах и приводит к растяжению и размытию картинок на тех же web-сайтах, делая их неряшливыми. Иначе же читать текст можно только уткнувшись носом в монитор. В результате, разрешение старенького ноутбука с бледной TN-матрицей было оптимальным и комфортным, но маркетологи, к сожалению, делают некоторые шаги отнюдь не для нашего удобства.

В плане нового смартфона мы говорим о модели ZTE Star 3. Разговоры об этом флагмане ранее в сети уже встречались. Говорилось про еще один вариант с дуо-камерой, но оказалось, что это не есть основной конек модели.

4K-дисплей ZTE Star 3 обладает специальной кристаллической структурой, способствующей снижению потребления энергии. Это, несомненно, есть вери гуд (особенно при том, что экран с таким разрешением значительно потребляет ресурсы процессора)! Плюс такой экран является более прочным. Подробнее: под защитное стекло дисплея поместят достаточно надежную матрицу нового типа.

Кроме того, флагманский смартфон ZTE Star 3 должен быть облачен в корпус из металла различных расцветок. Также говорится о наличии одинарной LED-вспышки и круглых кнопок для управления громкостью, расположенных на правой части устройства.

В завершение хочется сказать, что фирма Sharp уже обладает 5,5-дюймовой матрицей со столь высоким разрешением, правда, ее выпуск в производство запланирован лишь на следующий год.

Презентация: флагман Huawei P8 >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,7/5 звезд (9 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте