Билайн: «Прощай, роуминг!»

20.07.2015 |

Желание быть не хуже других и зарабатывать не меньше других вполне объяснимо. Тем более для коммерческой организации. Сначала МТС ввел свою услугу «Единая страна» и полностью отменил роуминг по всей России (без исключения) на большинстве новых тарифов Smart. Об этом пошла активная реклама, которая вызвала зависть у менее сильных в лице Yota и даже плач Ярославны у тех, кто привык жить чужим умом.

Все это вызвало праведные разборки с ФАС, которая будет выяснять - достоверна ли реклама МТС или ребята перестарались. Лично я всем вполне доволен. У меня безроуминговый тариф, и это хорошо.

Однако Билайн все вышеизложенное отнюдь не устрашило. В результате была запущена их рекламная кампания «Прощай, роуминг». На ней (правда, покрупнее, чем у МТС) говорится «По всей России с тарифами Всё!». Но это действительно все. Ибо правды тут куда меньше, чем у МТС. Расшифровываю:

  1. Тарифы «Всё!» Билайн, в отличие от Smart’ов МТС, без роуминга действуют далеко не по всей России. Например, начиная со «Всё за 600» и выше в описании имеется трудный для обнаружения мелкий шрифт: «кроме Республики Крым, г. Севастополь, Магаданской области, Чукотского АО, республики Саха и Камчатского края. Стоимость 1 Мбайт в указанных регионах составляет 9,95 руб.».
  2. На младших тарифных планах «Всё за 200» и «Всё за 400» дается лишь возможность принимать в поездках по РФ бесплатные входящие, и то она ограничивается Центральным и Северо-Западным регионами.

В остальных случаях, абоненты Билайн, подключайте в поездках по России услугу «Моя страна», которая способна только уменьшить ваши расходы в роуминге. И она даже не даст вам полностью бесплатных входящих.

Подробности обо всем этом читайте здесь:

Билайн: тарифы «Всё!» и вся Россия >>

Итого, реклама на сайте Билайн выглядит так:

Билайн Прощай роуминг

Ведет она на такое вот описание:

Плакаты на улице имеют от греха подальше чуть больший шрифт, чем у МТС, но ознакомьтесь с их текстом и сделайте выводы о понимании:

Отсюда видно, что любители писать петиции могут снова смело браться за свое «правое дело», а Yota еще больше впадать в истерику.

По теме:

МегаФон: тарифная опция «Крым» >>

МегаФону Крым сейчас не интересен >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,5/5 звезд (13 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте