Как нас развлекает Билайн

22.07.2015 |

На днях на наш рабочий телефон Nokia 1280 с SIM-картой Билайн поступило забавное SMS-сообщение от оператора. Фотографии:

Nokia 1280 Билайн

Полный текст:

«Уважаемый Клиент, Ваш смартфон поддерживает технологию NFC и может заменить банковскую карту при оплате покупок! Скачайте приложение Карта Билайн на Google Play и платите одним касанием смартфона! У Вас еще нет платежной карты Билайн? Получите ее бесплатно в любом нашем офисе».

Уточню, телефон Nokia 1280 - это отнюдь не смартфон. Это звонилка с черно-белым экраном, которая не только не поддерживает бесконтактную технологию NFC, но и даже не обладает функцией передачи данных (мобильным интернетом). Также добавлю, что SIM-карта Билайн в более высокотехнологичные устройства перед этим не переставлялась.

Может, стоит для прикола явиться со своей трубкой в офис Билайн и, прикинувшись темной личностью, продемонстрировать их персоналу полученное от оператора сообщение с требованием подключить и помочь настроить предложенную возможность?

Об аналогичном бардаке того же оператора:

Билайн. Безопасность. Произвол >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3/5 звезд (6 голосов)
comments powered by Disqus
Андрей Пинчук
27 Июль 2015, 14:28
Да-да. Видел такое. Видать автоматом для всех разослали. И, самое интересное, видел такое именно на звонилке. Поржал от души. Ведь ОпСоСы могут определять модель телефона, вот и раскидывали бы сообщения кому стоит кинуть.


Оставить комментарий

Популярное на сайте