NFC-смартфон в роли банковской карты

10.07.2015 |

В магазине Google Play появилось полезное приложение от CardsMobile под названием «Кошелек. Банковские карты». С его помощью можно использовать смартфон с модулем NFC в виде бесконтактной пластиковой карты.

Кошелек. Банковские карты

Работает пока еще бета-версия сервиса на базе платформы Cloud-Based Payments Platform (СBPP) по системе MasterCard. Благодаря ней и технологии Host-based Card Emulation (HCE) появилась возможность выпускать и безопасно пользоваться картами MasterCard на любых смартфонах с ОС Android 4.4 KitKat и старше, оснащенных NFC.

Прежде чем воспользоваться программой «Кошелек. Банковские карты», установив ее на свой телефон, необходимо эту карту выпустить. Предлагается 3 варианта:

  • Дебетовая карта банка «Тинькофф». Выпуск бесплатный, комиссия за обслуживание не взимается.
  • Дебетовая карта банка «Русский стандарт». Также выпускается бесплатно и без комиссионных сборов. Работает исключительно в пределах РФ.
  • Дополнительная карта к уже открытому счету в банке «Санкт-Петербург». Выпуск оплачивается по тарифам банка. Карта привязывается к любому имеющемуся счету и не имеет каких-либо лимитов.

Оплата покупок с помощью карты в «Кошелек. Банковские карты» производится без процентов. Ее пополнение осуществляется с другой пластиковой карты. Тарифы пополнения зависят от банков-эминтетов (следует узнавать у конкретного банка). Имеются способы пополнения и без комиссии.

С учетом того, что владельцы приложения «Кошелек» не являются идентифицированными, их денежные операции ограничиваются 15 000 руб. в рамках одной транзакции.

В дальнейшем идентификацию пользователей планируется упростить, а столь скромный лимит увеличить. Также появится возможность расплачиваться данным способом и в зарубежных онлайн-магазинах.

Бесплатно скачать приложение «Кошелек. Банковские карты» можно из официального магазина Google Play по ссылке.

Ранее приложение под названием «Кошелек» являлось уже предустановленным разработчиками NFC-смартфонов от Sony, HTC и Philips. Разумеется, все модели оснащались специальным чипом, отвечающим за безопасность проводимых платежей.

«Яндекс.Метро» с оплатой проезда >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,6/5 звезд (9 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте