Вместе: «Связной» + «Евросеть»

21.07.2015 |

Забавная ситуация сложилась на рынке мобильных ритейлеров России. В то время как оператор МТС ссорится уже со «Связным», сама компания «Enter Связной» нашла общий язык со своим главным конкурентом - «Евросетью». Теперь между этими двумя игроками установились партнерские отношения по выдаче и доставке заказов своим покупателям.

Евросеть

Согласно заключенному договору, теперь в трех с половиной тысячах салонов «Евросети» можно будет путем самовывоза получить заказанные небольшие товары всех категорий, приобретенные через интернет-магазин Enter (в офлайне имеется всего 30 магазинов Enter). Для этого в момент оформления заказа необходимо лишь выбрать пунктом самовывоза удобный вам магазин «Евросеть». Исключением являются товары категории «крупная бытовая техника», «мебель» и «ювелирные изделия».

Схожее соглашение получено также и с ритейлерской сетью группы компаний «Связной». Правда, здесь реализация выглядит несколько поскромнее. Однако уже через пару месяцев данный проект охватит свыше 3 тысяч магазинов сети «Связной».

Итого, объединившись между собой, «Связной» и «Евросеть» создадут более чем 6,5 тысяч совместных пунктов самовывоза.

Enter

Для «Евросети» же доставка заказов сторонним партнерам за счет собственных логистических решений уже не является новинкой. По такой схеме компания уже осуществляет доставку для магазинов Lamoda и Ozon.

Однако сотрудничество прямых конкурентов в одном и том же сегменте на российском рынке является первым толчком к глобальным измененям с момента их перехода под контроль братьев Малис. В дальнейшем интеграция между «Связным» и «Евросетью» может продолжиться с весьма интересными последствиями.

Превратится ли Муртазин в пчелу? >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,5/5 звезд (11 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте