Android: Opera Max сожмет видеотрафик

20.08.2015 |

Вышло обновление мобильного приложения Opera Max под Android. Главная особенность нового релиза - внедренная технология, служащая для экономии видеотрафика вплоть до 50% и сокращения буферизации без видимой потери качества. Работает она благодаря пропуску трафика через промежуточные серверы и опирается на VPN-сеть, где непосредственно производится компрессия информации до 50% max.

Презентация Opera Max

Работает новая функция в текущей Opera Max для популярных видеосервисов Youtube и Netflix.

В целом приложение Opera Max (Опера Макс) под OS Android служит для управления трафиком и его экономии. В случае использования любого интернета (как мобильного, так и Wi-Fi) на вашем смартфоне или планшете, Opera Max осуществляет сжатие видеороликов и фотоснимков в браузере и самых различных приложениях.

Opera Max

Opera Max - это не очередной браузер. Это программа для управления данными в практически любых мобильных приложениях под андроид (Instagram, Line и т.п.).

Тем самым Opera Max помогает максимально экономить https-трафик в случае просмотра видео через ресурсы YouTube или Netflix. Размер экономии будет зависеть от сети интернет, к которой подключен ваш гаджет.

Работа в Opera Software на этом не закончена. Разработчики компании продумывают реализацию экономии видеотрафика также и на различных других видеохостингах, использующих защищенный протокол https.

Видеопрезентация:

Также в рамках партнерства технология сжатия трафика Opera Software появится на всех устройствах от Xiaomi с MIUI 7 OS. Владельцу гаджета от Xiaomi надо будет просто активировать функцию Data Saver в MIUI.

Скачать бесплатно приложение Opera Max для Android можно в Google Play.

Также полезно знать:

Браузер: отключаем мобильные сайты >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,3/5 звезд (10 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте