МТС: «Отдельный контент-счет закрыт»

10.08.2015 |

Как уже известно, в нашей стране утвердили новый закон, в рамках которого абонент мобильного оператора имеет право подключить себе отдельный лицевой счет для контента, чтобы иметь воможность оплачивать подписки не с основного баланса телефона, а с дополнительного. Или избежать тем самым случайного попадалова на подписку вовсе, если отдельный счет подключен, но денег на нем нет. Собственно, ради последнего многие абоненты его себе и подключали, т.к. сами операторы на совесть от контент-мошеников защищать нас не хотят.

Но законы в России, видимо, пишут «по заказу» тех, кто планирует их нарушать. Дырки находятся практически везде, и весьма солидного размера.

Как искусственно усложнил МТС подключение второго лицевого счета для контента, писалось в заключении этой статьи:

Автоподписка на контент (МТС) >>

C тех пор, со слов абонента на нашем форуме, процедуру чуть упростили и сходить в салон МТС надо лишь 1 раз (сам не проверял). Однако речь не о том. Юристы МТС воспользовались жирной лазейкой и поспособствовали возврату денежного контент-потока в свою казну путем одурачивания собственных абонентов.

Итак, теперь в случае отсутствия движений денежных средств по лицевому счету для контента в течение 180 дней МТС его просто автоматически закрывает «согласно условиям договора» (как номер телефона). Красота! Абонент подключает отдельный счет как раз для того, чтобы держать последний без денег для отсутствия автоподписок, а МТС его ему за это отключает и подписки цепляются вновь. Более того, для полного попадалова:

«В случае нахождения Отдельного лицевого счета в финансовой блокировке на Абонентский номер, по которому такой Отдельный лицевой счет был создан, подключается услуга «Запрет контента». Указанная услуга подключается на период нахождения Отдельного лицевого счета в финансовой блокировке. По истечению указанного периода услуга «Запрет контента» отключается».

Данная ситуация с ЛС описана на форуме «Ячейки» и в соцсетях путем официальной переписки абонента МТС с контактным центром:

МТС: Отдельный счет для контента закрыт

Такое вот прогрессирующее «воровство в законе» наблюдается у нас в России. Делаем выводы.

По теме:

Автоподписка на контент (МегаФон) >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,9/5 звезд (13 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте